首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

上千市民是马术运动“常客” 南京学校开设马术专业

2018-12-03 10:47图文来源:南京日报

上千市民是马术运动“常客”

南京学校开设省内首个马术专业

在昨天的比赛中,来自南京市玄武中专的学生雷振峰和他的小马班班,获得了中国马术青少年场地障碍赛U18组的冠军。赛后,雷振峰告诉记者,他学习马术项目已经2年多时间了。 

南京马术运动协会秘书长金祥伟告诉记者,如今,南京的马术运动俱乐部已经有近20家,经常参加马术运动的市民超过千人,其中大多数是青少年。

记者在比赛现场采访到了玄武中专常务副校长刘昊。刘昊告诉记者,青奥会马术比赛结束后,他们学校为了将这项运动传承下去,经过课程研发和师资培训,开设了马术专业,玄武中专也成为江苏省首个开设马术专业的学校,目前,玄武中专与金陵马汇俱乐部合作,马术专业学生每周两次的实践课程都在金陵马汇俱乐部举行,金陵马汇配备了专业的训练和教学场地,还有来自法国的教练长期执教。刘昊介绍,虽然该专业开设了只有2年多时间,知道的人还很少,但是学校已经有学生入选国家队——米田源因获得全国青少年场地障碍锦标赛北京站冠军等出色的表现,已经入选了中国马术队。

刘昊告诉记者,在开设这个项目之前,他们也经过反复论证,甚至到国外去学习马术学校的课程设置及开展情况。“目前,南京中小学生中喜欢马术并经常参加马术运动的孩子越来越多,我们开设的这个专业不仅为喜欢马术的孩子提供一个专业学习机会,也将为南京周边马术俱乐部培养和输送马术运动项目管理者、教练员和相关服务人员。”

作者:冯兴 朱彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]