首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

环保达人进社区宣讲绿色出行

2018-12-03 09:12图文来源:南京日报

昨天,建邺区双闸街道联合文明美境志愿者发展中心邀请到了环保达人、老年自行车骑行协会会长邵永远,为新亭社区的居民做了“低碳环保,绿色出行”的分享。

南报网讯 (通讯员 何莹华 记者 殷学兵)为宣传节能文化、普及节能知识、培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,昨天,建邺区双闸街道联合文明美境志愿者发展中心邀请到了环保达人、老年自行车骑行协会会长邵永远,为新亭社区的居民做了“低碳环保,绿色出行”的分享。 

分享会上,邵永远从“低碳”这个词的来源讲起,为居民讲解什么是低碳生活、为什么要低碳生活和怎样才能低碳生活。随后,他结合生活事例,将环境污染给地球和人类带来的危害,进行生动讲解,以此提醒大家,低碳环保要从生活中的点滴小事做起。 

之后,邵永远分享了他参加自行车协会18年做环保的点滴感受,并向现场居民发出倡议,尽量减少开车出行,多骑自行车,为保护环境贡献自己的一份力量。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊