首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“居民漫谈会”让社区决策更惠民

2018-12-03 08:57图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 梁纯纯 记者 王聪)昨日上午,栖霞区西岗街道齐民路社区举办了“齐乐融融一家亲”运动会,吸引了社区15户家庭参赛,聚集了居民、大学生志愿者,让“熟人社区”更加热络起来。 

伴随着南理工ROSA拉丁小队的开场舞,活动正式开始了。孩子们和家长跟着欢快的旋律进行热身,大家都跃跃欲试。运动会一共设计了6个简单有趣的游戏,包括“套圈圈”、“夹乒乓球”等。每个家庭按所获得的积分进行排名,都可获得奖品。活动在齐民路社区广场举办,这里刚刚完成功能性改造。广场改造由居民提出整改意见,然后改良升级。从居民意见汇总公示,到广场功能性改造设计,到最后广场施工完成,都是“掌上云社区”线上直播和线下“居民漫谈会”同步协商的结果。社区广场由原来单一的健身区域,变成了集幼儿游乐区域、中青年人健身区域、老年人活动休闲区域为一体的广场,照顾到了所有人的需求,起到进一步惠民利民的作用。

作者:王聪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]