首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

禄口街道举行区街联动公益创投路演会

2018-12-02 12:04图文来源:南报网

禄口街道举行区街联动公益创投路演会

公益项目路演,实现供需精准对接

南报网讯(通讯员 安艳丽 记者 马道军)11月30日下午,江宁区禄口街道在该区社会组织创新发展中心举行区街联动公益创投路演会。当天,6家社区代表发布公益服务需求,6家社会组织上台推销自己的服务项目,通过供需精准对接,让老百姓享受更实惠、更接地气的服务。

T_JE42{SV~`SRD_RN]@W0BR

IMT$}YTS%`RXNE0Y]}XJ{T6

[`L)KF(UO}EW_`9GZ9}H[AB

 南报网通讯员  安艳丽摄

本次路演会由江宁区禄口街道办事处主办,南京爱德社会组织培育中心承办。与以往的公益项目路演不同,这次还专门设置了社区公益服务需求的路演环节。禄口街道机场、黄桥、彭福、永兴、陶东、杨树湾等6个社区代表发布公益服务需求,内容涉及到为老、为少、为残、为困、综合服务等多个领域。

社区公益服务需求路演后,紧张的社会组织路演开始了。“朝夕相处居家养老服务中心主要为老年人提供服务,项目包括日间照料、休闲娱乐、健康讲座等,已经在鼓楼区开展了很多服务,在江宁也有涉足,希望这次能为禄口街道的老年人提供更多的贴心、周到服务”“ 乐众社会工作服务中心在青少年尤其是为困境未成年人提供专业社工服务方面,有一定的经验,且在江宁区深耕多年,一直有良好的口碑” ……在社会组织路演环节,6家社会组织路演者充满自信的介绍,引来现场社区、社会组织人员的阵阵鼓掌。

“朝夕相处这家养老组织,服务的群体多为涉农社区的困难老人,上门服务做的不错,这跟我们社区的服务群体和服务需求比较吻合,我们已决定引进这个社会组织为社区老年人服务。”杨树湾社区相关负责人表示。

最终,在洽谈签约环节,来自我市的40多家社会组织就禄口街道2018年度公益创投的23个项目做了进一步的咨询和沟通,6个项目在现场达成意向并签订三方意向书。

据了解,以往政府购买社会组织服务,多通过公益创投的形式。比如省、市、区、街道发布竞标需求,社会组织进行竞标,通过项目评审确定最终的服务项目和社会组织。通过这几年的实践,这种自上而下的购买社会组织公益服务模式,与一些社区的诉求有出入,社区的实际需求没有真正释放出来,导致很多社会组织做了大量服务,开展了很多活动,居民仍不满意。

禄口街道办事处主任江诗新表示,今年街道拿出200多万元进行公益创投,此次尝试举行区街联动公益创投路演会,就是要精准对接社区群众实际需求,精准购买社会组织专业服务,精准实施各类公益服务项目,从而提升社区居民的满意度和幸福感。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]