首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京爱乐乐团10周年庆典音乐会举行

2018-12-01 15:06图文来源:南报网

QQ图片20181201150845_副本_副本

QQ图片20181201150836_副本_副本

QQ图片20181201150848_副本_副本

南京爱乐乐团供图

南报网讯(记者 邢虹)11月30日,南京(金鹰)爱乐乐团10周年庆典音乐会在江苏大剧院音乐厅隆重举行并取得圆满成功。本次音乐会座无虚席,到场的乐迷朋友与音乐家们一起度过了一个具有纪念性意义的独特夜晚,共同回顾南京(金鹰)爱乐乐团十年发展。

当晚,南京(金鹰)爱乐乐团给在场的观众回馈以高质量、精编排的精品演出内容,演出曲目为波罗乃兹舞曲、单簧管与中提琴协奏曲第三乐章、拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲、舍赫拉查德等。演出时长一百六十分钟,曲目难度非常大可以说南京爱乐为本场十周年音乐会下足了功夫,卯足了劲势给爱乐十年乐迷一份古典乐超级大礼。

南京爱乐乐团创始人、音乐总监及乐团团长王洋是南京艺术学院中提琴主课老师,旅德中提琴演奏家、教育家,南京青少年交响乐团团长。南京大学交响乐团客座教授。长期任南京各大高校艺术类特长生考官以及江苏省专业类考级的评委。1999年以全优成绩在中央音乐学院毕业,在大学学习期间担任中国青年交响乐团中提琴首席,同年考入德国国际爱乐乐团担任乐团副首席职位,开始了在国际职业音乐舞台上艺术生涯,随著名指挥家JUSTUZS FRANZ出访世界几十个国家并与梅塔、穆特、马友友、多明戈等世界著名音乐家合作演出。

著名单簧管演奏家、教育家王振先教授是南京艺术学院教授、硕士生导师,中国音乐家协会会员、中国单簧管学会副会长、江苏省管乐学会副会长。在全国音乐类刊物及核心期刊上发表学术论文10余篇;多名学生在省级以上专业比赛中获奖(其中五名获金奖);出版发行CD、VCD 30余张。先后担任第二、第三届全国青少年单簧管演奏比赛评审委员会委员。 担任历届江苏省管乐比赛及江苏省文化厅、教育厅举办的专业比赛评委,多次出任江苏省交响乐团等专业音乐艺术团体的考核评委。

当晚的演出更是特别邀请了世界古典音乐界最负盛名的华人钢琴演奏家居觐领衔演奏拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲。演出现场反响热烈,掌声持续不断,经久不衰。南京(金鹰)爱乐乐团常任指挥家居蕴老师与国际钢琴大师居觐女士献出本场音乐会极大看点。姐弟俩的返场四手联弹,返场曲目引起观众热烈掌声,这一举动在南京乃至全国的音乐会上都是难得一见的另外,南京艺术学院音乐学院管弦系鼎力支持本场演出,由王振先,马莉,吴迪,Eric,张俊,肖珊,杨玲,铃凯等各位教授、演奏家担纲独奏与各声部特邀首席。

南京(金鹰)爱乐乐团是南京的城市文化名片,唯一代表南京的城市级别双管制交响乐团。就在今年十月,南京(金鹰)爱乐乐团走向“南京周”法国巴黎站,将倍具独特魅力的南京城市面孔带到巴黎联合国总部,致力于城市音乐文化对话与交流。

南京(金鹰)爱乐乐团成立10年以来,为南京市民贡献了数百场音乐会,而此次是10年公益的南京爱乐首次售票音乐会。据了解,此次音乐会票房大热。首次售票音乐会票房取得良好成绩更是直接反映了南京爱乐在老百姓心目中的受欢迎程度。在本次音乐会中,由南京(金鹰)爱乐乐团的音乐总监、乐团发起人王洋为乐团正式宣布启用全新乐团形象标识系统,崭新团标的启用仪式让每个爱乐人振奋、激动不已。这标志着南京(金鹰)爱乐乐团即将以创新新风貌迎来崭新的下一个十年。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊