首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京成立优质农产品产业化联合体

2018-11-30 16:18图文来源:南报网

我市成立优质农产品产业化联合体

带动万户农民致富增收

QQ图片20181130161601

龙头企业代表和联合体成员签约。本网记者 李都 摄

QQ图片20181130161618

联合体揭牌。本网记者 李都 摄

南报网讯 (记者 李都)11月29日,江苏新润绿色优质农产品产业化联合体在江宁区挂牌成立,该联合体将绿色优质农产品种植户、养殖户通过合作社与加工企业和市场相连接,辐射带动农户近万户,力争在三年内实现由17家成员组成的联合体的销售收入翻倍。

近年来,农产品市场竞争日益激烈,千家万户的小农户很难对接千变万化的大市场,农业产业化联合体的成立将有效解决这一难题。农业产业化联合体采用“农业龙头企业+专业合作社+家庭农场和种植大户”的模式,充分发挥各成员优势,分工协作、抱团发展,从而增强市场竞争力。本次成立的江苏新润绿色优质农产品产业化联合体,成员包括3家农业龙头企业、4家专业合作社和10家家庭农场,其规模和带动农民作用都非常显著。

挂牌仪式上,南京新润食品集团董事长申新军当选为联合体理事长,他表示,作为牵头的龙头企业,将充分利用加工、技术、资金和销售渠道上的优势,带动各成员单位和农户共同发展。未来将通过订单生产,帮助种植户和养殖户与加工企业、市场相连接,延长产业链、提升价值链,实现合作共赢。

市农委相关负责人表示,今年6月我市首个农业产业化联合体成立,至今,半年时间已发展10多家,此次成立的新润联合体,其龙头企业的实力更强,联合的合作社与家庭农场覆盖面积更广,不仅在江宁区,还包括浦口区和栖霞区,惠及全市更多农民。

作者:李都责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部