首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

喜剧电影《摘金奇缘》上映

2018-11-30 10:39图文来源:新华网综合

由华纳兄弟影片公司出品,康斯坦斯•吴、杨紫琼、亨利•戈尔丁等演员出演,改编自全球畅销小说的好莱坞浪漫爱情喜剧《摘金奇缘》(Crazy Rich Asians) 30日登陆全国各大院线。片方发布“爱随心生”预告,与此同时,影片看点全面解锁,精彩绝伦的东方浪漫冒险正式开启。

《摘金奇缘》自8月15日在北美上映后,便开启票房口碑收割模式,上映首周,电影便以3400万美元的票房赢得开门红,成功问鼎北美周末票房榜冠军宝座。此后,影片票房节节攀升,连续三个周末蝉联北美周末票房榜冠军。截至目前,影片全球票房已突破2.3亿美元。这个成绩让《摘金奇缘》成为北美最近10年来票房最高的浪漫爱情喜剧,也是有史以来票房收入第六高的浪漫爱情喜剧。

电影《摘金奇缘》讲述了一段浪漫的爱情故事,在发布的“爱随心生”预告中,尼克向瑞秋告白,“你和那些与我一起长大的女生完全不一样”、“我觉得我又再次爱上了你”,甜蜜气氛仿佛溢出屏幕。而两人在家境、文化的巨大差异下,面对家人的反对,展现出的信任与理解令不少观众动容,“万万没想到会被这部电影感动得稀里哗啦的,这就是我梦想中的爱情”、“尽管有着两人之间有着各种阻碍,但是他们却依然能坚定对彼此的感情,看完好想谈恋爱。”

而在最近的电影市场上,以爱情题材为主的影片并不多见,《摘金奇缘》无疑是一抹与众不同的亮色,就有影迷在观影后这样推荐,“过程很享受,看完也让人收获暖心的希望”、“年末就以这样的一部温暖的爱情电影治愈寒冷冬日吧”。

作为好莱坞继《喜福会》之后25年来第一部讲述亚裔故事、并全部由亚裔主创人员创作、亚裔演员出演的主流大片,《摘金奇缘》的成功可谓一次历史性的突破,正如导演朱浩伟所说,“世界应该看到亚裔演员”。杨紫琼、康斯坦斯·吴、亨利·戈尔丁、嘉玛·陈、奥卡菲纳、卢燕……既有享誉国际影坛的超级巨星,也有在好莱坞频频露脸的金牌配角,还有在初露头角的新人,他们都在《摘金奇缘》中贡献了完美演技。

观众们也对他们的表现赞不绝口,纷纷表示意犹未尽,“以前在美剧里就对康斯坦斯·吴的演技印象深刻,这一次她又有了新的突破。”“杨紫琼依然美丽强大,撑起了整部戏最激烈的剧情冲突。”“听说男主是第一次演戏,完全看不出来啊,演绎得优雅精英男太迷人了。”“女主闺蜜(奥卡菲纳)是一大亮点,太有戏了。”

《摘金奇缘》不仅讲述了男女主角之间的爱情,还展现了诸多关于家庭、亲情与友情的内容。虽然涉及的方向很多,但是导演对于剧情的把控非常到位,就有观众盛赞,“影片节奏紧凑,完全不拖沓,导演把想表达的完美融合到了影片中。”

影片另一个值得称道的亮点就是剧情幽默有梗、笑点接二连三,带给观众无比轻松自在的观影体验,有媒体在看片后表示虽然影片中也有一些略显沉重和复杂的内容,但是却用喜剧的方式诠释和展现,让人更容易接受。还有观众认为虽然是一部好莱坞电影,但是影片中的笑点非常接地气,“原本担心影片会出现美式幽默‘水土不服’的情况,现在看来是多虑了。”

此外,影片中还展现了诸多东方元素,多首耳熟能详的华语经典歌曲也在影片中出现,让中国观众们倍感亲切,“亚洲班底呈现的东方文化果然靠谱很多啊。”此外,导演朱浩伟还在其中加入了包饺子和打麻将的情节,女主角瑞秋与“准婆婆”的各种博弈也在这两场戏中悄然发生,传统文化彰显出了别样的魅力。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]