首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口区召开银企座谈会

2018-11-30 09:30图文来源:南京日报

近日,浦口区政协牵头召开银企座谈会。中国银行江北新区分行(筹)现场发布了支持浦口中小企业发展的10项具体举措。

南报网讯 (记者 朱晓露) 保障存量授信企业信贷资金的稳定性,对优质民营企业的授信担保条件采用多样化准入方式,加大对民营企业、普惠金融的资源配置力度……近日,浦口区政协牵头召开银企座谈会。中国银行江北新区分行(筹)现场发布了支持浦口中小企业发展的10项具体举措。 

当天,中国银行江北新区分行(筹)等3家金融机构与浦口区17位来自企业的政协委员,以及有关政府部门负责人受邀参加座谈。中国银行江苏省分行中小企业部全面系统地解读了金融部门服务中小企业的系列政策措施,并对企业家代表提出的疑问逐一解答。 

会上,企业家委员代表就企业发展特别是贷款融资、政府服务等方面的问题和各方进行了沟通交流,分别从深化银企对接、放宽科技贷门槛、消除信息不对称、提升企业竞争力、加强政府主导担保体系建设等方面提出了21条意见和建议,得到相关政府部门及金融机构的积极回应。 

浦口区相关负责人表示,浦口正处于“二次创业再出发”、推进高质量发展的关键时期,区委区政府将及时研究解决民营企业发展问题,打造最优营商环境,加大银行资金投入,建立联系服务长效机制,进一步推动全区民营经济又好又快发展。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]