首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

30万善款物资发往商洛

2018-11-30 09:24图文来源:南京日报

今天下午,由市委网信办、市红十字会、南京报业传媒集团主办,龙虎网承办的“情暖西部·助梦商洛”大型爱心助学行动发车仪式将在高淳宝塔小学举行,来自南京各界的30余万元爱心善款、物资满载着“博爱之都”的关怀与温暖,启程送往陕西省商洛市。

南报网讯 (记者 孙敬清) 今天下午,由市委网信办、市红十字会、南京报业传媒集团主办,龙虎网承办的“情暖西部·助梦商洛”大型爱心助学行动发车仪式将在高淳宝塔小学举行,来自南京各界的30余万元爱心善款、物资满载着“博爱之都”的关怀与温暖,启程送往陕西省商洛市。

“情暖西部”是由龙虎网发起的系列公益助学活动,从2013年至今,在社会各界的帮助下,已成功举办了六季,为西部贫困地区的学生送去了价值200万元的善款和物资,参与捐赠的全国网友达到20万人次,是南京最具影响力的爱心助学行动之一。11月15日,“情暖西部 助梦商洛”正式启动,向社会各界爱心人士发出倡议,为南京对口帮扶的陕西商洛孩子们奉献一份爱心。

短短半个多月时间内,全市十余所中小学千余名学生积极参与到捐助行动中来,高淳区教育局还对本次爱心助学活动提供了大力支持。据统计,本次活动共募集到近万册图书、近两万件文具及大批生活用品共计20余万元。南京凯绿林业发展有限公司等爱心企业也积极行动,捐赠了14万元善款。

作者:孙敬清责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部