首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

有偿补课等行为查处情况 南京两所学校被点名

2018-11-29 09:35图文来源:南京日报

昨天下午,省教育厅公布了对有偿补课等违反师德师风行为查处情况的通报,典型案例涉及南京、无锡、徐州、苏州等13个地市的多所学校。

我省公布有偿补课等违反师德师风行为查处情况

南京两所学校被点名  

南报网讯 (记者 谈洁) 昨天下午,省教育厅公布了对有偿补课等违反师德师风行为查处情况的通报,典型案例涉及南京、无锡、徐州、苏州等13个地市的多所学校。

通报中称,南京市溧水区教育局对白马中学3名教师从事有偿补课进行处理,给予记过处分。同时明确,3人本年度考核不能确定为合格及以上等次,奖励性绩效工资减半发放,扣除绩效工资增量,撤销近2年内获得的荣誉称号,并在区内通报批评。 

鼓楼区教育局对金陵汇文学校(初中部)某教师从事有偿补课给予通报批评、写出书面检查、扣除当年师德考核奖、取消当年评优评先、申报高一级教师专业技术资格和岗位晋升资格的处理。 

无锡、苏州、南通、徐州、常州等其他地市也有多所学校的老师在此次通报之列。 

省教育厅表示,各地各校和广大教师要引以为戒,引导广大教师信守拒绝有偿家教公开承诺,把教书育人和自我修养结合起来,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。对极少数仍我行我素、违反职业道德甚至违纪违法的教师,要严肃处理,直至取消教师资格,清理出教师队伍。后期,各区县教育局还需将查处情况进行上报,省教育厅将不定期予以公布。

作者:谈洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊