首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网上领养宠物猫?8人上当

2018-11-29 09:24图文来源:南京日报

女市民网络上领养宠物猫,钱付了,却怎么也等不到快递过来的宠物猫。警方调查发现,南京有多人遭遇同样的骗局,并于近日将嫌疑人抓获。

南报网讯 (通讯员 陈倩 记者 徐宁) 女市民网络上领养宠物猫,钱付了,却怎么也等不到快递过来的宠物猫。警方调查发现,南京有多人遭遇同样的骗局,并于近日将嫌疑人抓获。

11月8日上午,玄武公安分局安仁街警务工作服务站接到市民胡小姐报警,称在网上领养宠物猫时被骗800元。

胡小姐告诉民警,她不久前在网上“南京流浪猫贴吧”看到有一个名叫“绮绮”的网友发帖找人领养宠物猫。胡小姐添加了对方的QQ号,支付运费、保险费、奶粉钱等费用共计800元,准备领养一只宠物猫。

“绮绮”给胡小姐发来了快递单号。可胡小姐等了好多天,也没等来自己的猫。当她再次联系“绮绮”时,对方将她拉黑。

民警展开调查后发现,自9月底至今,南京已有多人遇到同样的骗局。“我们一共串并了8起案件,有证据显示这8起案件都是同一嫌疑人所为。”办案民警周健介绍。

11月19日晚,办案民警在北京一拆迁安置房内将18岁的女嫌疑人曾某抓获。

警方提醒,网上宠物交易要么选择上门自提,要么通过正规第三方网站,向个人账户支付运费尽量采用货到付款的方式。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频