首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

马群志愿者倡导“餐桌文明”

2018-11-29 09:01图文来源:南京日报

日前,马群社区志愿者们在老街开展专项活动,倡导餐桌文明风尚,规范约束食客与经营者,把文明城市创建落到实处。

南报网讯 (通讯员 熊玉兰 记者 王聪 孙壹璨)马群老街上小餐馆、小饭店不少,当地居民对环境卫生、公共安全等问题反映颇多。日前,马群社区志愿者们在老街开展专项活动,倡导餐桌文明风尚,规范约束食客与经营者,把文明城市创建落到实处。

马群社区共有13家大小餐饮店,其中9家在老街上。在饭店里吃饭喝酒,大声喧哗,影响到其他人;三五好友聚餐,杯盘狼藉,常常有铺张浪费现象。社区10多名志愿者,向辖区内小饭店、小餐馆发放“文明餐桌”宣传资料,引导经营户向用餐顾客宣传“倡导节约、安静就餐、文明饮酒、餐后打包”的良好习惯,同时食客也监督餐馆经营者的行为。马群社区负责人说,“餐桌文明”不仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,可以更好地营造俭以养德、文明用餐的良好风尚。

作者:王聪 孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部