首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一居民驾车堵住小区大门 民警及时处置获赠锦旗

2018-11-29 08:42图文来源:南京日报

不久前,在该小区租房的一住户,因违反规定欲驾车进入小区,被小区保安拦下,进而发生纠纷,引发市民拨打12345和110报警投诉。

南报网讯 (通讯员 徐芳 记者 许震宁) “感谢警察,感谢12345,为我们及时处置纠纷,维护了小区秩序。”本月初,位于御道街的某小区物业人员和业主来到瑞金路派出所,向民警送上了一面锦旗。 

原来,不久前,在该小区租房的一住户,因违反规定欲驾车进入小区,被小区保安拦下,进而发生纠纷,引发市民拨打12345和110报警投诉。 

涉事小区属于典型的老旧小区。近年来,由于车位日趋紧张,该小区业主委员会决定,凡是租房居住的住户均不得将车辆驶入小区停放。 

当天下午5时左右,涉事车主开车到小区门口,不听门卫劝解,坚持要将车开进小区。遭到拒绝后,该住户索性将汽车横停,堵住小区进出口。现场群众当即拨打12345和110投诉。接到诉求后,瑞金路派出所民警迅速到达现场,告知车主与物业,有纠纷可以通过法律途径解决,并规劝车主将车挪开。该车主对民警的劝解置若罔闻,执意将车辆停放在小区门口堵塞交通,造成附近道路严重拥堵。 

见反复劝解无效,民警对涉事车主进行了口头警告,告知其行为已经涉嫌扰乱公共秩序,要求其速将车辆移开。该车主对民警警告却不予理睬,民警遂以涉嫌扰乱公共秩序为由,对其进行口头传唤,可该车主态度蛮横,拒绝民警传唤。最终,民警使用警械将其强制传唤至派出所,并对其进行了讯问。 

经民警批评教育,涉事车主称认识到了自身错误,并保证以后不会再做出如此冲动的行为。

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部