首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京5220个片区雨污分流明年年底前完成

2018-11-29 07:44图文来源:南京日报

南京人大网站举办第四十四期“金陵民声—热点网谈”活动,邀请部分市人大代表和相关部门负责同志来到栏目现场,与广大网友围绕我市水环境综合整治工作进行在线互动交流。

5220个片区雨污分流明年年底前完成  

南报网讯 (记者 许琴) 11月28日下午3点,南京人大网站举办第四十四期“金陵民声—热点网谈”活动,邀请部分市人大代表和相关部门负责同志来到栏目现场,与广大网友围绕我市水环境综合整治工作进行在线互动交流。 

2015年,国务院正式颁布《水污染防治行动计划》,要求省会城市建成区于2017年底前基本消除黑臭水体,到2020年,长三角区域力争消除丧失使用功能的水体。我市于2016—2017年共整治了150条黑臭河道,实现了建成区基本消除黑臭水体的目标,水环境质量得到了初步改善。为进一步了解民意诉求,汇聚百姓智慧,共同打好全市水环境综合整治攻坚战,市人大常委会组织了本期网谈活动。 

网友“Song of Joy”说,光治水只能干净一阵子,因为污染的根子在岸上,水环境综合整治要引入长效机制。去年,我市重新启动实施片区雨污分流建设,目前工作进展情况如何?市建委总工程师龚成林说,去年市政府印发了《南京市雨污分流攻坚计划》,计划通过3年时间,完成全市961平方公里范围内5220个片区的雨污分流建设。去年全市完成了2221个片区,今年计划共实施2731个片区,目前任务已经完成大半,在年底前能够完成,明年将完成其他片区的雨污分流。 

本次网谈活动进行了80分钟,54万余名网友和粉丝关注了网谈活动。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]