首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《惊人的超慢跑》教你体会运动乐趣

2018-11-28 20:51图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)在日本畅销8年的《惊人的超慢跑》近日引进出版。慢跑专家梅方久仁子从日本大阪大学医学系毕业后便进入药厂工作,之后还担任过计算机杂志编辑。现在则是活跃于健康与证照考试领域的自由作家。拥有药剂师、营养情报担当者(NR)等认证资格。作者原本也很讨厌运动,在即将迈入40岁时,朋友邀她一起慢跑,结果不但成功瘦身,还成为一位慢跑健将,创下15次跑完全程马拉松的纪录。

讨厌运动的人竟然也能跑完马拉松──每个人都有慢跑的潜能,这本书旨在大力推广对健康有益的“超慢跑”,希望能让更多人感受到“超慢跑”带来的乐趣。

所谓超慢跑,是指以与走路一样,甚至更慢的超慢速跑步的运动。在极慢的速度下,大部分人都不会感到痛苦,还能轻松跑步,享受大汗淋漓的畅快感。而且一旦养成习惯,在不知不觉中身体就会变好,体力也会增强,让你在日常生活中充满活力。

“我不喜欢运动,要我跑步简直是要我的命!”有这种想法的人,请务必尝试一次超慢跑。“我虽然不讨厌运动,但跑步好痛苦,我不喜欢。”如果你是这样想的,超慢跑或许能改变你的想法!如果你是很喜欢运动,而且是更喜欢跑步的人,请你一定要阅读本书。超慢跑绝对能让你体会到运动的乐趣。对于大多数缺乏运动且体力不足的现代人来说,速度慢到惊人的超慢跑才是最合适的运动。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]