首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

仍有教师从事有偿补课 南京这两所学校被点名批评

2018-11-28 18:39图文来源:南报网

江苏公布有偿补课等违反师德师风行为查处情况

南京两所学校被点名

南报网讯(记者 谈洁)今天(11月28日)下午,江苏省教育厅公布了对有偿补课等违反师德师风行为查处情况的通报,典型案例涉及南京、无锡、徐州、苏州等13个地市的多所学校。

通报中称,南京市溧水区教育局对白马中学3名教师从事有偿补课进行处理,给予记过处分。同时明确,3人本年度考核不能确定为合格及以上等次,奖励性绩效工资减半发放,扣除绩效工资增量,撤销近2年内获得的荣誉称号,并在区内通报批评。

鼓楼区教育局对金陵汇文学校(初中部)某教师从事有偿补课给予通报批评、写出书面检查、扣除当年师德考核奖、取消当年评优评先、申报高一级教师专业技术资格和岗位晋升资格的处理。

无锡、苏州、南通、徐州、常州等其他地市也有多所学校的老师在次此通报之列。

江苏省教育厅表示,各地各校和广大教师要引以为戒,引导广大教师信守拒绝有偿家教公开承诺,把教书育人和自我修养结合起来,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。对极少数仍我行我素、违反职业道德甚至违纪违法的教师,要严肃处理,直至取消教师资格,清理出教师队伍。后期,各区县教育局还需将查处情况进行上报,省教育厅将不定期予以公布。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]