首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京银行江北新区分行成立三周年

2018-11-28 09:51图文来源:南京日报

服务新区促发展 南京银行显担当——南京银行江北新区分行成立三周年 

南报网讯 南京银行作为南京市金融支持江北新区的积极践行者,于2015年11月28日业内首家成立江北新区分行,三年来,该行始终把服务新区发展作为自身的重要责任,紧紧围绕“三区一平台”战略和“两城一中心”建设,积极搭建服务网络、创新服务模式、拓展融资渠道,全面落实支持实体经济,扶持中小企业等工作要求。据了解,南京银行江北新区分行成立三年来,营业网点数量由4家增加到9家,各项存款余额日前突破330亿元,贷款近三年年均增速25.02%,三年来在江北新区累计投放资金约1080亿元。 

加快机构拓展步伐,组建重点产业基金 

伴随着国家级江北新区的成立,南京银行抢抓发展机遇,不仅成立第一家分行级金融机构,更是在2016、2017年连续开业4家全功能营业网点,服务触角延伸到桥林街道、浦珠路、泰山新村、龙池街道等。与此同时,该行快速组建了公司金融、零售金融、小企业金融、投资银行及金融市场五大专业团队开展营销。围绕网络金融,该行近三年先后推出“南京e贷”、“鑫快捷”等创新产品。此外,还构建起了涵盖“专业团队+智能网点+网络金融”三位一体的营销服务网络,该模式得到新区客户的广泛认可。 

为支持国家重点产业,南京银行联合江北新区推出了“通航基金”“服贸基金”各20亿元,有效支持了服务贸易产业、通用航空产业。 

类似具有促进产业发展、有效增加投资规模的产业基金,南京银行在江北新区已经与专业基金管理人合作了12个,顺势推动了通用航空南京爱飞客控股公司、南京爱威机电、方生和医药科技、南京友谊整形医院等优质企业落地。 

助力小微,践行普惠金融

科技型中小企业是江北新区创新的主力军。然而融资难成了困扰众多企业发展的心头之痛。为此,南京银行江北新区分行专门成立普惠金融部,为新区科技型企业注入金融“活水”,2018年普惠金融投放已经超过3亿元。该行目前科技文化类客户数已经达到130户,科技文化类贷款余额超过15亿元。 

位于浦口区的南京洁态环保科技有限公司是一家以研发、生产、销售先进环境监测仪器为主的国家高新技术企业,在成立初期,便面临着严重缺少研发和产业化资金的困境。为破解科技型企业融资难题,南京银行江北新区分行主动对接该企业,根据浦口区知识产权质押贷款补助专项资金管理暂行办法,以洁态环保科技拥有的知识产权作为质押,为其发放了100万元流动资金贷款。正是因为南京银行江北新区分行在关键时期的资金支持,该公司2017年共获得销售订单700万元。 

履行社会责任,与新区分享发展红利 

南京银行江北新区分行积极打造的“责任金融、和谐共赢”的企业文化深入人心,成为该行持续发展的内在基因。 

三年来,该行先后开展“大爱江北,圆梦助学”活动,资助江浦中学等学校贫困学子上大学;连续三年对浦口区山西村村民开展“精准扶贫”;在浦口龙山学校设立“学雷锋志愿服务站”,为开学新生送上学习用品大礼包;创新金融知识宣传形式,走进校园走进社区,走近大中小学生及老年群体,开展知识讲座、路演、问卷调查等多样化活动,不遗余力开展金融知识普及教育;组织开展义务献血活动等。同时,该行以辖内11个党支部为单位,充分发挥党员模范带头作用,在各自辖区组织开展各类公益活动,以实际行动诠释了“责任金融、和谐共赢”的文化品牌。   

谢家禄 高洁

作者:谢家禄、高洁责任编辑:尹淑琼
关于南京银行的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频