首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮百名企业党员“加盟”社区志愿服务

2018-11-28 09:24图文来源:南京日报

秦淮区文明创建志愿活动近日在五老村街道举行,参加活动的近300名志愿者中,有100名左右是新街口两新企业党员。活动现场,新街口CBD党委下属的10家党支部成立志愿服务队,今后将常态化开展志愿服务。

南报网讯 (记者 钟太昌) 秦淮区文明创建志愿活动近日在五老村街道举行,参加活动的近300名志愿者中,有100名左右是新街口两新企业党员。活动现场,新街口CBD党委下属的10家党支部成立志愿服务队,今后将常态化开展志愿服务。 

五老村社区的红花地、东白菜园两个老旧小区,是此次志愿活动开展的场所。据五老村社区党委书记杜洪源介绍,两个小区都是建成于上世纪九十代的开放式小区,“沿街商户多,出租屋多,居民居住密度大,没有物业管理,卫生维护难度大,因而整体比较脏乱。”活动现场,身穿红马甲的志愿者将垃圾杂物搬运至楼下集中堆放点,并用垃圾车运离。

活动中,10家党支部志愿服务队同时成立,南京金岳房地产销售有限公司党支部书记徐丹宁接过自己所在队伍的队旗后表示:“今天进行正式授旗成立志愿服务队,感觉身上的责任感又多了一分。” 

据五老村街道工委书记吴斌介绍,这次志愿服务活动只是一个开头,之后每周都会有类似的志愿服务活动,“目前已有11家两新企业党支部与5个社区达成志愿服务活动结对共建,形成了初步合作机制,未来还将有更多企业的党组织和党员加入其中,共同提升区域文明程度。” 

秦淮区好市民文明创建督导团也于当日成立,将对区域内文明创建工作开展日常巡查。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊