首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

北极最大天然气基地三成钢板南钢造

2018-11-28 09:10图文来源:南京日报

中石油对外宣布,中俄两国目前最大的经济合作项目——俄罗斯亚马尔液化天然气(LNG)项目全面建成投产,比原计划至少提前7个月。记者从南钢公司了解到,亚马尔项目使用的钢板总量中30%由南钢提供。

中俄最大经济合作项目全面投产

北极最大天然气基地三成钢板南钢造  

南报网讯 (通讯员  邵启明  记者  孔伟)  不久前,中石油对外宣布,中俄两国目前最大的经济合作项目——俄罗斯亚马尔液化天然气(LNG)项目全面建成投产,比原计划至少提前7个月。记者从南钢公司了解到,亚马尔项目使用的钢板总量中30%由南钢提供。

亚马尔项目是“一带一路”重大能源合作工程,项目总价值约269亿美元,年计划处理250亿立方米天然气、生产1650万吨液化天然气和100万吨凝析油,这是中国在俄罗斯国内投资最大的天然气项目。该项目位于俄罗斯西伯利亚平原北部,在当地涅涅茨语里,亚马尔意为“天涯尽头”,而它的气候确实对得起这样的称呼:冬季零下40多摄氏度是家常便饭,最低气温可达零下52摄氏度。这是一般钢板都不能抵御的严寒,但难不倒专制耐冻特种钢的南钢。此次供应亚马尔的S275J2、S355ML和S355NL三种钢板,可谓“抗寒三杰”,耐低温冲击性能极好,可以忍受零下50摄氏度的低温冲击,完全可以抵御亚马尔地区的天寒地冻。

由于钢板性能良好的表现,南钢还获得了亚马尔项目工程船LNG整船船板订单,相关负责人梅宽志告诉记者,目前亚马尔项目一期的供货任务已经完成,二期工程的招标即将开始,南钢正在积极准备中。

作者:孔伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频