首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

NINE PERCENT组合:我们的团魂在歌里,就是“燃”

2018-11-27 10:35图文来源:扬子晚报

本报专访NINE PERCENT组合,蔡徐坤坦言每个人都经历了巨大变化

我们的团魂在歌里,就是“燃”

NINE PERCENT组合?如果你一时没反应过来,再给你个提示:这个团的团员包括蔡徐坤、陈立农、范丞丞……打住!对的,就是那个全民参与pick的超人气节目《偶像练习生》,也是中国首档竞演养成类真人秀。蔡徐坤、陈立农、范丞丞、Justin(黄明昊)、林彦俊、朱正廷、王子异、小鬼(王琳凯)、尤长靖九个平均年纪20岁的年轻人,凭借各自的才艺被网友投票选出,组成了NINE PERCENT组合。出道半年多以后,他们推出了首张专辑《TO THE NINES》。日前,专辑的音乐分享会在南京成功举办,蔡徐坤、陈立农、Justin黄明昊、王子异和尤长靖接受了扬子晚报的独家专访。

顶级流量,累不累?

三天只睡了三个小时

成员蔡徐坤、陈立农、范丞丞、Justin黄明昊、朱正廷、王子异和尤长靖参加了南京站的分享会现场,并分享了有关首张专辑的音乐故事,《I Need A Doctor》MV更是在南京站首公开。在这首温情新歌的完整版MV中,NINE PERCENT九位成员冬日男友Look装扮行走在颠倒的场景里,果真如歌词形容般“感觉天旋地转,就连呼吸也变困难”,诠释了少年们风雨兼程里,自我剖析、自我沉淀和自我治愈的过程,这支MV也于昨天(11月26日)9:00正式上线。整张专辑共有七首歌,每首歌都有很强的故事性,在接受扬子晚报采访中,五个人表示歌里有很多自己想要表达的东西,比如《创新者》想给大家正向、积极,不断挑战自己的正能量,再比如这首《I Need A Doctor》,“从歌名看:我需要医生,因为每个人都有脆弱的一面,需要疗伤”。其实的确这些年轻人也有需要治愈的一面,偶像并不是那么容易当的,在出道的200多天内,NINE PERCENT每个人的工作强度都很大:两个多月内可以在全国跑10城近20场巡回见面会,几乎每周都有。他们已经可以上最红的综艺、接顶级的品牌代言、唱大IP的主题曲……可以说九个成员正在超速完成他们的成长。而这是该团的首张专辑,大家都无比重视,“我们在作品上反复纠结和打磨,中间有无数的碰撞和摩擦,包括不停地修改歌词、为了一个镜头拍得更好几天不睡觉”,五个人回忆,《创新者》这首MV拍得是最苦的,“最长记录是三天只睡了三个小时”。

会看弹幕和微博评论吗?

会,我们需要直接的评价

提起出道半年多的改变,每个人都点头承认“是巨大的”,蔡徐坤感慨:“每个人都改变蛮大的,不管是谈吐、穿衣品位,还是舞台上的表情管理、动作肢体,甚至到拍杂志的小pose等细节,都有非常大的提升”。而在音乐上,大家除了认真学习,也会互相吸收,王子异就谦虚道:“其实没有特别分配各自的担当,而且相互学习和借鉴。比如尤长靖唱歌好,我就让他多指点我。蔡徐坤的舞台表现力好,我们也多多跟他取经”。

一夜跻身顶级流量,对于年轻人来说,有喜悦更有压力。作为队长,蔡徐坤表示大家都有压力,“其实是好事,压力使人进步,我们的压力主要是来自自我的要求”。关于弹幕或者微博留言等网上评论,他说会选择性地去看,“真心的评价、真心的爱护我们都感受得到,也会虚心听取,不过有些刻意的我们也会过滤掉”。团员们则透露,团长蔡徐坤经常教大家有压力就投入到作品中,“投入到另一件事情中会分散掉这些关注,时间会证明一切,不要把自己陷入到小小的方框里”。对于新专辑,陈立农表示希望大家多多提意见,“给我们最直接的评价,不管是正面负面的,只要是真心客观的,我们都需要。”

偶像,有吗?团魂,有吗?

向往张艺兴,“燃”是团魂

NINE PERCENT组合目前已经是拥有惊人粉丝量的当红偶像团体,被问及他们的偶像大家都很小心,最后几个人公认最向往的艺人是张艺兴。张艺兴曾担任《偶像练习生》全能制作人,因此被称作“张PD”。一直温顺体贴的“小绵羊”画风突变,严苛的要求和犀利的点评更是吓坏了不少练习生。但正因此也与大家结下了深厚的友情,蔡徐坤表示:“没有特别的偶像,但张PD是我们向往的人。他的努力、勤奋、谦虚让我们敬佩,每次想偷懒时都用他来提醒自己:还有人这么努力呢!”

最近流行讲团魂,现场讲起团魂大家都很兴奋,蔡徐坤表示:“其实大家听听《创新者》这首歌就会发现:创新是我们的团魂,我们一起在做一件创新的事情,大家看我们的舞台表演也会看到我们的团魂,非常燃!该说的该表达的都放在舞台上了。”来自南艺的尤长靖也补充道:“成团后的日子,我们之间越来越了解,彼此的信赖也逐渐凝聚成团魂,大家有一致的想法和目标就是团魂最大的基础。”

作者:张艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]