首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市公共资源交易中心江北新区分中心正式揭牌运行

2018-11-27 08:38图文来源:南京日报

res03_attpic_brief

res07_attpic_brief

res11_attpic_brief

res15_attpic_brief

南报网讯 昨日上午,南京市公共资源交易中心江北新区分中心在天浦路1号举行揭牌仪式。江北新区管委会副主任陈潺嵋,市公共资源交易中心主任杨洋出席仪式并共同揭牌。揭牌仪式由江北新区行政审批局局长陈光辉主持。

揭牌仪式上,陈潺嵋和杨洋分别作了致辞和讲话。陈潺嵋表示:“今天,南京市公共资源交易中心江北新区分中心正式揭牌,标志着新区在推进公共资源交易体制机制改革中迈出了坚实的一步。”

陈潺嵋说:“经过三年多的打基础、优结构、提质量,江北新区发展势头越来越好。预计到年底,直管区地区生产总值将达到1500亿元左右,增速高于全市5个百分点。当前,改革开放四十周年的时代背景、长三角一体化上升为国家战略的历史机遇、江北新区南京新主城的高点定位,都对我们提出了更高的发展要求。面对新形势、新要求,通过改革创新提升发展质量和服务效率,是新区重要任务之一。为此,我们深化‘放管服’和商事制度改革,推进数字化联合图审、区域能评环评、相对集中行政许可权、信用承诺制等改革试点,在全省首推 ‘2330’改革,行政审批服务效率大幅提升。今年7月,省编办专门在新区召开全省相对集中行政许可权改革试点现场推进会,向全省推广新区经验。组建公共资源交易分中心是新区深化‘放管服’的具体做法,也是进一步优化发展环境的重要举措。”

杨洋表示:“江北新区是我省唯一国家级新区,设立以来,新区牢牢锁定‘三区一平台’战略定位,综合实力、发展动能、城市面貌明显提升,呈现出蓬勃发展的良好态势。建立江北新区分中心,是我市公共资源交易平台建设发展迈出的重要一步,也是江北新区推进公共资源交易法治化、规范化、透明化,提升公共资源配置效率和效益,更好服务市场主体的重要举措。今天,江北新区分中心正式成为全市公共资源交易中心大家庭的重要一员,我市公共资源交易平台架构也由‘1+5’升格为‘1+6’,全市公共资源交易服务和管理体系得到进一步完善。市交易中心将按照市委、市政府的统一要求,在市政务办的领导和江北新区管委会的支持下,加大对分中心各项工作的帮助和指导力度;密切与分中心的工作联动,实现平台、系统、场所等资源共享共用;加强人员交流和培训,进一步提高分中心业务能力,促进全市公共资源交易服务和管理水平全面提升,为高质量建设‘强富美高’新南京作出新的更大贡献。”

据分中心相关负责人介绍,江北新区分中心由业务受理大厅、自助服务区、开标区、评标区、样品室、答辩室、监控室、数字见证室、办公区、驻场公证处、驻场银行等功能区组成,配备了电子监控系统、数字见证系统、人脸识别系统,新区公共资源信息发布、交易平台、信息库和交易数据全部与市中心互连、互通、共享,一张网、一个平台、一个标准,实现市区联动。新区公共资源交易全程电子化,智慧采购,数字见证。从原来的“一人一标”“人盯人”传统开评标见证模式到现在的“一人多标”“机管人”的数字见证模式,有效解决“人少事多”造成的服务缺位问题,大幅提升办事效率。为新区建设工程交易和政府采购工作提供了先进、优质、便捷、高效的服务保障条件。

分中心相关负责人介绍:“分中心筹建过程中,市政务办领导十分关心,亲自指导帮助筹建工作,市交易中心也多次派人并安排业务骨干到分中心挂职,全程参与筹建具体工作。”

最后,陈潺嵋提出三点希望:一是希望市公共资源交易中心进一步加强对江北分中心的业务指导,市公证处、银行机构、招投标单位及社会各界进一步加强对江北新区分中心的支持力度和监督力度,帮助我们共同打造一支业务精湛、服务高效、作风优良工作队伍。二是希望新区各级各部门全力支持分中心建设和发展,加快制定本条口、本行业公共资源交易管理办法,重点明确进场范围,推动工程建设、政府采购等进入分中心交易。新区财政局、建交局等部门要配合做好分中心的工作,履行好竞标交易活动的行政监督职能。三是希望交易分中心认真落实“放管服”改革要求,遵循“互联网+公共资源交易”的发展方向,坚持市区公共资源交易一体化原则,依托市公共资源交易信息平台、交易系统和省市评标评审专家库,实现市区公共资源一张网,让交易当事人少跑腿,让交易数据多跑路。在今后的工作中,我们将与市公共资源交易中心一起,继续探索符合国家级新区发展特点的公共资源管理交易新思路、新机制,为新区发展创造更加良好的营商环境。

当天,新区各部局,扬子集团、公建中心、各产业平台、街道负责人,驻场银行、市公证处,以及招标人、招标代理机构、投标人代表均参加了此次揭牌仪式。揭牌仪式后,与会人员集体参观了交易分中心。                  

作者:吴璇责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频