坚定不移支持民营企业发展壮大

2018-11-27 08:12图文来源:南京日报

坚定不移支持民营企业发展壮大 

南京民营经济发展正迎来新的春天。昨天,市委市政府召开民营经济发展大会,全面贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列重要指示精神,认真落实省委省政府有关工作部署,进一步统一思想认识,拿出务实举措,解决突出问题,营造良好环境,坚定不移支持我市民营企业发展壮大,坚定不移推动民营经济走向更加广阔的舞台。 

民营经济是我市经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”,是支撑南京发展不可或缺、不容置疑的重要力量。在推动南京高质量发展、建设具有全球影响力的创新名城的过程中,我们必须深刻领会习总书记关于民营经济发展的系列重要指示精神,始终如一地把“两个毫不动摇”“三个没有变”落实到全市经济社会发展的每一环节,全力以赴支持民营经济持续健康发展。 

坚定不移支持我市民营企业发展壮大,各级各部门要在“安企”上有更大作为。“信心比黄金更重要”,民营企业持续健康发展,既需要对当前发展有坚定信心,

也需要对未来发展有稳定预期。近段时间以来,从中央到地方都在以各种不同方式向民营企业传递明确的政策信号,重申大力支持民营企业发展壮大的坚定态度。我市召开的全市民营经济发展大会,就是这样一次安人心、暖人心、增信心的大会,就是要向全市民营企业家表明市委市政府坚定不移支持民企发展壮大的明确态度和坚定决心。全市各级各部门要站在全局和战略的高度,深刻理解把握民营经济的重要地位和作用,坚决扛起服务推动民营企业发展的政治责任,以实际行动帮助民营企业进一步坚定信心、稳定预期,安心搞好企业发展。 

坚定不移支持我市民营企业发展壮大,各级各部门要在“扶企”上有更大作为。民营经济在更广阔的舞台上实现更好发展,一方面要求企业的发展环境更加优化,一方面也要求企业面临的现实难题得到有力化解。此次我市出台的《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,连同此前出台的“营商环境100条”,兼顾了优化企业发展环境和解决企业具体问题,具有很强的针对性、很高的含金量。政策的生命在于执行,在于产生实实在在的效果。全市各级各部门要立即行动起来,深入民企了解企业生产经营存在的问题,深入民企开展送政策、送服务的活动,深入落实我市出台的一系列优化营商环境、支持民营经济健康发展的政策“组合拳”,帮助企业改善运营环境、解决实际困难。 

坚定不移支持我市民营企业发展壮大,各级各部门要在“亲企”上有更大作为。习近平总书记明确指出,民营企业和民营企业家是我们的自己人。“自己人”,就要在感情上同心、行动上同力,就是要一视同仁、相向而行,努力为民营企业和民营企业家创造最好的发展氛围和外部环境。各级各部门要按照习总书记构建亲清新型政商关系的要求,积极与民营企业家交流、交心,主动向他们了解发展之需、燃眉之急,虚心向他们征求改进工作、增强实效的办法,以更大力度维护公平竞争,以更高效率做好政务服务,不断提升服务企业发展、帮助企业解困的能力,形成“亲上加清”的良好政商交往模式,努力推动南京民营经济不断迈上更高发展平台,为全市高质量发展做出新的更大贡献。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]