首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

大雾天气持续 出远门前请先查询相关信息

2018-11-27 07:47图文来源:南京日报

相关部门提醒广大市民,因近几日雾霾和浓雾天气还将持续,大家最好提前出门,有乘坐飞机或长途客车出行的,请提前在官网上查询相关信息。

出远门前 请先查询相关信息  

南报网讯 (记者 钱红艳 王茸 通讯员 赵根华 卜照雪 宁禄萱) 高速封了、部分过江公交停了、航班延误了……昨天的大雾给市民的交通出行带来不小的影响,长途客运、公交、机场等纷纷启动应急预案。

昨天一早,受大雾影响,全省多条高速公路封闭,南京长江二桥、三桥、四桥、沪宁高速、宁连高速全线管制封路,昨天10:00之前我市6家客运站所有班车几乎都停班。大雾封路也使得昨天下午安徽、山东以及徐州、宿迁、连云港等地区开往南京的长途大巴出现晚点。为此,6家客运站启动应急预案,现场免费退票、免费改签,并在发车条件许可后,采取在同方向班车没有满员的情况下进行并班、套班等措施,保证旅客出行。据不完全统计,昨天6家客运站不能正常发车的班车约800班,为旅客免费退票1000余张,旅客普遍表示理解,现场秩序较好。客运站表示,将根据天气情况随时启动应急预案,调集机动车辆,在发车条件许可后立即发班。对于因天气原因导致不能正常出行的旅客,6家车站承诺一个月内免费办理全额换票或退票。  

大雾也给部分公交线路带来影响。昨天早上,由于二桥、四桥封桥,10多条公交线路暂时停线,还有部分线路采取分段运行方式。因江面能见度差,轮渡宁浦和燕八航线停航。为了解决市民过江问题,公交公司启动应急预案,在轮渡安排了接驳车。公交部门第一时间在“南京公交”微博上发布改线、停线信息。 

受到大雾影响的还有禄口机场。从昨天凌晨2点开始,禄口机场就不具备起飞和降落条件,早上,40多班始发航班因天气影响延误。上午9:58,航班情况开始陆续恢复正常。到下午4点多,禄口机场具备低能见度运行条件。在此期间,机场一方面通过官微、官网等渠道告知旅客航班情况,一方面为滞留旅客及时发放餐食饮料。东航江苏公司取消了昨天的28个航班和今天的两个航班,启动航班大面积延误黄色预警,及时将航班信息推送给旅客,现场的自助值机系统开放退改签功能,供旅客自助使用。

据了解,昨天傍晚5点左右,随着太阳落去、大雾卷土重来,宁连高速、宁宣高速再次封闭。截至昨天傍晚7点,绕越、三桥(除刘村B收费站)、四桥、机场高速(南京—机场方向限速80、机场往高淳方向封闭)、沪宁高速、宁杭高速、宁连高速、宁宣高速、雍六高速、宁合高速、宁扬高速受大雾影响全部封闭。 

相关部门提醒广大市民,因近几日雾霾和浓雾天气还将持续,大家最好提前出门,有乘坐飞机或长途客车出行的,请提前在官网上查询相关信息。

作者:钱红艳、王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频