首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

大雾围城 明天南京有重度霾和特强浓雾

2018-11-26 18:52图文来源:南报网

明天有重度霾和特强浓雾

南报网讯 (记者 钱红艳)大雾围城!今天(11月26日)一早的南京城能见度不足百米,出门找不着北!接下来几天,这样的天气还将持续,明天甚至有重度霾和特强浓雾,对出行造成较大影响,提醒大家注意出行安全,出门做好防护措施。

由于天气静稳,从昨天夜里开始,我市雾霾天气逐渐加重,到今天早上,全市被浓雾笼罩,大部分地区能见度100米左右局部出现能见度小于50米的强雾,7时高淳能见度只有35米。市气象台于昨晚发布大雾橙色预警信号后,今天早晨5时45分升级为大雾红色预警信号。随着时间的推移,全市能见度有所提高,到12时32分市气象台继续发布霾黄色预警信号。这样的天气里,在不少市民抱怨出行困难的同时,也有网友感慨,城市漂浮在雾浪之中,似乎变成了仙境。

根据市气象台预报,30日前我市仍以多云天气为主,气温在7-18℃。由于大气层结稳定,风速小,湿度大,大气扩散条件较差,污染物易于积累,我市将继续维持严重的雾和霾天气。都将持续严重雾和霾天气。明后两天,早晨大部分地区有雾,局部地区有强浓雾或特强浓雾,下午到夜里全市有中度到重度霾。29-30日,早晨部分地区有雾,局部有浓雾或强浓雾,下午到夜里有轻度到中度霾。预计12月1-2日,受冷空气影响,全市雾和霾天气有所减轻。

市气象台提醒,最近几天相关部门要注意雾和霾天气对交通运输的影响,尤其防范夜间至早晨强到特强浓雾导致的低能见度对交通安全的危害。另外,这种天气市民应减少户外活动,注意防御雾和霾天气对人体健康的不利影响,儿童、老人及易感人群应该做好保护措施。

相关新闻

雾霾天气还将持续 市民出行请先查询交通信息

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频