首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

巡防途中遇警情 警车“变”救护车救助市民

2018-11-26 13:54图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 尤冠南 记者 范杰玉)11月24日晚,民警在巡防中遇到一呼吸衰竭男子,立即用警车开道将该男子送往医院,及时挽救了性命。

24日21时许,市经济分局巡特警大队在日常街面巡防中,发现一名男子倒在恒飞路51号路边,身体抽搐。巡防民警立即停车到男子身边查看,只见该男子声音嘶哑,呼吸困难。在询问男子情况无果后,巡防民警意识到该男子病情危急,在第一时间拨打120联系最近医院,在警车上对其进行简单救护,并鸣笛开道紧急将男子送往省中西医结合医院进行抢救。送到医院后,病人第一时间接受医生治疗,所幸并无生命危险。接诊医生介绍,该男子病情为肺部肺泡挤压导致呼吸衰竭,幸亏送医及时,否则性命不保。

在男子病情稳定后,民警通过其手机联系到公司同事,等待期间一直守在病人身边照料,直到病人同事赶来交接后,民警方才离开,继续巡防。

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]