首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

低碳水饮食有助于长期减肥

2018-11-26 12:10图文来源:广州日报

美国日前发布的一项新研究显示,与节食减肥相比,降低饮食中碳水化合物的比例,能够帮助身体燃烧更多热量,从而帮助肥胖人群长期健康地保持减肥效果。

研究人员选取了234名体重超重的成年人,让他们先接受为期10周的减肥饮食。然后,研究人员选取了其中达到初期减肥目标的成年人,并将他们随机分成3组——包含60%碳水化合物的高碳水饮食组、包含40%碳水化合物的中碳水饮食组和包含20%碳水化合物的低碳水饮食组。

结果发现,低碳水饮食组平均每天比高碳水饮食组多燃烧最多可达278卡路里的热量。研究人员表示,如果这一效果能够维持下去,那么3年后就能减少预计10千克的体重。

(摘自新华社)

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]