首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国航模精彩亮相板桥新城

2018-11-25 17:19图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 蒋丽媛 记者 李凯) 24日,一场精彩的航空模型赛事在雨花台区板桥新城莲花湖畔上演“速度与激情”——2018年全国航空模型公开赛(南京站)暨第9届全国水上航空模型公开赛在莲花湖举行,来自全国各省、市的16个代表队,近百名航模爱好者参加了比赛。

据介绍,全国航空模型公开赛已是连续第9次在板桥新城莲花湖体育公园举办,大赛由国家体育总局无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办、雨花台区政府、板桥新城管委会等协办。本次公开赛共8个项目,包括水上飞机竞赛项目5个,无线电遥控第一视角飞行项目2个,无线电遥控纸飞机项目1个。各种参赛航空模型飞机及器材达100多架。

近年来,板桥新城不断推进“体育+产业”融合发展,逐步形成了具有新城特色的体育产业品牌,辖区内金地体育公园被评为全民健身示范基地。场地开阔、硬件条件优秀的莲花湖畔成为各类体育赛事的热门首选。今年,板桥新城举办江苏省体育产业大会、江苏省青少年航海模型竞标赛等多项活动,吸引了众多体育运动爱好者和辖区居民参与,带动了体育、科技与旅游、文化的双向发展。

作者:李凯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频