首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮区举行妇女儿童家庭公益项目展

2018-11-25 13:08图文来源:南报网

秦淮区举行妇女儿童家庭公益项目展

反对家庭暴力,让爱回家

南报网讯(通讯员 刘晓平 记者 马道军)在11月25日国际反家庭暴力日来临之际,秦淮区妇联、妇儿工委办联合多家单位共同举办了“反对家庭暴力,让爱回家”11.25反家暴日暨秦淮区妇女儿童家庭公益项目展活动,对家庭暴力说“不”。

当天,在公益项目展环节,秦淮区葵香园女性社会组织服务中心、晓平社会工作发展中心等社会组织展出的一些公益项目引人注目。像“四叶草反家庭暴力关怀”项目是织秦淮区晓平社会工作发展中心重点推出的社区综合服务项目,曾在南京市“芳茉莉•秦淮杯”妇女儿童公益创意创业大赛电视总决赛中获大赛一等奖。该项目秉持“预防性为主,教育和矫治为辅”的服务原则,运用社会工作专业知识和方法,为秦淮区大光路街道遭受家庭暴力的个人和家庭,提供接访、疏导、调解等支援服务。

据了解,此次广场宣传活动,形式多样,内容丰富,有反家庭暴力签名仪式、反家暴知识问答、发家暴书法展、文艺汇演、公益项目展等等,通过舞蹈、书法、知识问答、歌曲等形式宣传家庭暴力的危害,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注。

秦淮区妇联相关负责人介绍,此次活动的开展,增强了社区妇女群众维护自己合法权益的法制观念,让她们学会如何在家暴中保护自己,勇敢地对家暴说“NO”,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定发挥了积极作用。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]