首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“紫金信托•厚德8号”慈善信托成立

2018-11-25 12:24图文来源:南报网

“紫金信托•厚德8号”慈善信托成立

南京首部儿童慈善主题原创音乐剧同日首演

南报网讯(通讯员  章小怡  记者  马道军)  11月23日晚,“紫金信托•厚德8号”慈善信托在我市宣布成立,将为罹患大病的儿童及残障孩子送去专业帮扶。当日,南京首部儿童慈善主题原创音乐剧《音•为爱》首演,用音乐的方式,讲述爱的故事。

“紫金•厚德”系列慈善信托是由南京市慈善总会、紫金信托有限责任公司自2011年起合作实施的慈善信托项目,将信托模式引入慈善捐助,专项救助困难家庭大病儿童和残障儿童,汇聚各方力量扶危救困。截至目前,该项目累计已发行7期慈善信托产品,募集资金570万余元,帮助了贫困儿童420余人次。

7年来,“紫金•厚德”慈善信托开展了丰富多彩的志愿者活动,在给大病患儿资金救助的同时更关注他们的身心健康,带给病童无微不至的关怀和牵挂,鼓励他们战胜病痛,重燃生的希望。在这样的背景下,音乐剧《音•为爱》应运而生。

据了解,小银星艺术团根据紫金厚德受助儿童的故事创作改编成南京首部儿童慈善主题音乐剧《音•为爱》。该剧融合了舞蹈、表演、合唱等元素,讲述了一群小朋友坚持梦想,经过努力最终实现梦想的故事,以儿童独特的视角去表达同龄人心中对梦想的执着追求,向少年儿童传播正能量,唤起孩子们的爱心,在他们心中播下爱的种子和追求梦想、追求卓越的理想。

生活在福利院的崔泽是一位患有先心病的儿童。偶然有一天,他得知全国跨年歌唱大赛的消息,于是召集了他11位小伙伴去参加。可志愿者听到了这样的消息,担心这些孩子的身体,坚决制止他们去参加。12位小伙伴坚持自己的梦想,得到院长的肯定,并同意资助他们去比赛。但因长期排练导致崔泽先心病发作,需要紧急做手术。一面手术,一面比赛,福利院资金的匮乏,让大家停留在大赛去不去的十字路口?

在徘徊的时刻,崔泽获得了“紫金•厚德”慈善信托的专项救助,他成功做了手术,和小伙伴们一起顺利参赛,最终实现了梦想。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]