首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

管道运乙烯 扬子石化产品输送外市采用新方式

2018-11-25 09:26图文来源:南京日报

此项运输方法最大的优势就是安全快捷,有效提升了扬子石化的安全生产水平,同时还降低了产品运输成本。

扬子石化产品输送外市采用新方式

管道运乙烯 像送自来水  

南报网讯 (通讯员 陶炎 记者 孔伟) 11月22日,扬子石化通过管道将乙烯产品运输至扬州化工园。这是扬子首次利用管道运输的方式将乙烯运送至南京市以外的地区。此项运输方法最大的优势就是安全快捷,有效提升了扬子石化的安全生产水平,同时还降低了产品运输成本。 

今年以来,国内乙烯产品的市场需求增长明显。在市场利好形势的刺激下,扬子石化今年前10个月的乙烯产量达70万吨,同比增长36%,创下建厂以来历史最好水平,所生产的乙烯不仅满足内部生产需求,还可用于外销。此次扬子石化巧妙利用公司至扬州化工园的原有管道,成功将乙烯产品销往扬州化工园。相比传统的公路运送模式,管道输送乙烯的方式极为安全方便。烯烃厂厂长洪晓江说:“就像家里用自来水一样,现在打开阀门,就能将乙烯产品输送给客户,相比较而言,这种销售模式更受欢迎。” 

作者:孔伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频