首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京新增一慈善义工团队 半年组织10多场公益活动

2018-11-24 12:03图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 军轩)11月22日下午,经南京市慈善总会批准,军达康医诊中心慈善义工团队正式成立,南京市慈善总会副秘书长王增斌为军达康医诊中心颁发慈善义工团队牌匾,同时为40名医务工作者代表颁发的慈善义工卡。

1

据悉,军达康医诊中心成立半年来,开展了近十场慈善公益活动,向困难群体免费发放体检卡,向居家养老的老人登门义诊并送去过冬棉被,向残疾孩子送关爱……负责人表示,在企业做大做强的同时,会积极回馈社会,争做一面慈善义工团队标杆。

2

3

本报记者 耿海华供图

对此,南京市慈善总会王秘书长表示,“在短短的时间里,企业开展了那么多的慈善义工服务活动,值得称赞。同时也希望这支慈善义工团队在市慈善总会的指导下,积极发挥特长,为需要的帮助的困难群体提供更好服务。”

军达康医诊中心负责人赵军告诉记者: “我们一个人、一个企业的力量其实很微薄,今天军达康的所做的其实也仅仅是杯水车薪,微不足道,我们只是希望通过我们的行为,能够在社会上倡导这样一个爱心风尚,我们希望通过我们的努力,能够点燃慈善之火,最终形成全民做公益、全民做慈善的良好社会氛围。” 

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]