首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

品牌物业做指导 浦口十家小区物业学有所成大变样

2018-11-24 10:50图文来源:新华报业网

为了能造福更多的市民,特别是一些保障房小区低收入居民的幸福感,浦口区创新开展了“1+X辅导”定点帮扶工作,即政府出资请来“物业老师”,为物业管理薄弱的小区辅导物业管理。

政府请来品牌物业当指导老师

浦口十家小区物业学有所成大变样

南京人对于物业管理的要求越来越高,但是并非所有小区都能享受到品牌物业的高品质服务。为了能造福更多的市民,特别是一些保障房小区低收入居民的幸福感,浦口区创新开展了“1+X辅导”定点帮扶工作,即政府出资请来“物业老师”,为物业管理薄弱的小区辅导物业管理。首批被辅导的10个住宅小区在绿城、金地、弘阳三家物业服务水平高、园区建设经验充足的“物业老师”辅导下,7个月后交出了一张满意的答卷。南京晨报/爱南京记者 刘娟

今年3月,浦口区新理想佳园、江城人家、香山湖一号3个商品房小区和城南新村、康华家园、林山雅苑等7个保障房小区成为了“1+X”的首批物业辅导对象。

针对不同小区的问题,几个“物业老师”给出了不同的“学习方案”。擅长业主沟通、小区人文建设的“绿城老师”,针对城南新村和林山雅苑小区业主对物业服务感知度不高的问题,从客户粘性出发协助建立共通渠道。如设备房开放日、项目经理接待日,重视业主微信群管理,对重点客户定期上门拜访。而针对香山湖一号和新理想佳园标识不清、设备不完善的问题,绿城物业则协助物业企业完善照明、监控、消防等设施设备的标识标牌,保障园区设备正常运行,同时建议香山湖一号对园区绿化悬挂树牌,在业主游园观赏时普及园林知识。

“金地老师”最拿手的是公共秩序的管理,汤泉街道泰来小区一层住户常在健身娱乐设施、树木之间私拉晾晒绳,容易对居民夜间出行造成安全隐患。金地物业建议划出固定的晾晒区并安装晾衣架,既解决了业主晾晒问题,也提升了园区美观度。江城人家园区单元楼道杂物堆积严重,金地物业要求物业公司定期发布通知,每月集中清理,确保楼道消防通道的通畅。最难的是康华新村的机动车停放问题,金地物业协助金宏庭物业进行了一系列行动:清理外来车辆、划定车位、制定新停车规定。

弘阳物业作为南京本土企业,是保障房管理方面“资深教师”,也是特别严格的老师,在每月的常规品质巡检中,对被辅导企业不断提出新要求,以网络、电话、现场面对面交流等形式开展工作,重点月加大到月度四次的巡查频次,共计出动品质督导70人次,全覆盖检查12次,及时出具检查报告24份,涉及整改项目58项。

记者看到,经过了7个多月“1+X”的辅导,“物业学生”们都交出了漂亮的答卷:城南新村更换了一批老旧设备,原本陈旧破损的小区大门妆点了鲜花,围栏上处处都是别致的“轮胎花篮”,业主和物业沟通顺畅多了。香山湖一号门岗增加了监控,所有的水系周围都有完善的警示标志。新理想家园楼道的垃圾不见了,漂亮的垂直旋梯又成了小区里凝固的艺术品。康华小区不仅破损的道路、下水井盖都修葺一新,小区还新添了一个篮球架,成为业主们最喜欢的去处。江城人家、夏桥新苑光秃秃的花坛全部变得绿草茵茵,小区内道路标识、停车位都划定得整齐有序……

被辅导的物业企业表示,在“物业老师”那里不仅学到了许多先进的管理手段,还学到了时刻为业主着想的意识。最开心的是小区的业主们,他们惊喜地发现,小区环境明显改善了,地库标识标牌都齐全了,楼道也非常干净,而且每到节庆还有丰富的文娱活动,居住幸福感不断攀升。

■相关新闻

锻炼技能水平,提升服务品质

金地物业南京公司 举办砺石炼金总决赛

11月23日, 2018年金地物业南京物业公司“砺石·炼金”技能挑战总决赛在自在城金地物业培训中心举行,来自全省各片区的10支队伍通过物业服务知识竞赛、工程安全技能比拼、管家服务等方面的竞争,达到了锻炼技能水平、提升服务品质的目标。

据介绍,当天来到决赛现场的10支队伍,都是在各片区的海选中脱颖而出的优秀物业员工,代表了当地服务社区团队的最高水准。与往年不同,本届总决赛专门增加了闪亮出场秀环节,一支支踏着整齐步伐、喊着统一口号的队伍轮番登场。

在专业技能比赛场地,工程人员要通过图纸排除路线故障,确保在最短的时间内亮灯;绿化人员对照图片,要准确说出各种植物的修剪频次和长度标准;物业管家则要针对业主提出的各种尖锐难题,第一时间给出解决方案,并获得业主认可。此外,物业服务知识竞赛因为设置了抢答环节,竞争异常激烈。

金地物业南京物业公司总经理郝宏章告诉记者,砺炼所至,金石为开,“砺石·炼金”作为金地物业住宅项目一线员工业务技能挑战品牌活动,已连续举办四年,金地物业南京物业公司通过启动2018年“砺石·炼金”技能挑战系列活动,对持续提升一线员工岗位技能及综合素质起到了重要作用,为继续强化服务优势,挖掘及提升基层服务潜力起到了积极的推动作用。

作者:仲永 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频