首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞15万志愿者争当文明使者

2018-11-23 09:29图文来源:南京日报

截至目前,栖霞区注册志愿者达15万人,占全区城镇常住人口比为22.5%,活跃度在全市名列前茅。志愿者争当文明使者,已开展义诊、便民服务2200多场活动,增强了居民的凝聚力和向心力。

南报网讯 (通讯员 郜健 记者 王聪)昨日,记者从栖霞区文明办获悉,截至目前,该区注册志愿者达15万人,占全区城镇常住人口比为22.5%,活跃度在全市名列前茅。志愿者争当文明使者,已开展义诊、便民服务2200多场活动,增强了居民的凝聚力和向心力。 

今年10月,八卦洲街道上坝村建成栖霞区首个文明创建工作室。为改善环境面貌,提升文明程度,工作室响应创建文明城市的号召,发挥党员志愿者、“小阿姨”巾帼志愿者等团队力量,调动党员干部和群众的积极性,整合社区志愿者、村平康文艺队和共建高校等社会资源,共同参与文明创建。 

上坝村还组织两支志愿者队伍参与垃圾分类工作,引导村民自觉养成垃圾分类投放的习惯。该村对辖区内广场阵地进行出新,增设社会主义核心价值观、讲文明树新风等主题公益广告景观小品,营造孝老爱亲、邻里互助等氛围。文化志愿者免费为村民教学瑜伽、舞蹈等,丰富了村民的文化生活。

今年以来,栖霞区围绕培育和践行社会主义核心价值观一条主线,结合“巩固文明城市创建成果,扎实推进精神文明建设”两项中心工作,不断推进精神文明建设工作再上新台阶。目前全区128家各个类型的文明集体全部建立“学雷锋”志愿服务站,119个社区实现志愿服务站全覆盖,外引内培各类公益组织,常态化为居民开展各类志愿服务活动。

作者:王聪责任编辑:王玉松
关于文明使者的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]