首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

汤山矿坑公园下月开放

2018-11-23 09:27图文来源:南京日报

本届汤山温泉文化旅游季将于下月7日在汤山矿坑公园开幕,届时汤山矿坑公园将正式开园对外亮相。这是全市目前唯一的矿坑主题公园。

南报网讯 (通讯员 张颖 赵欣 记者 周爱明 杜莹) 记者昨从第十届汤山温泉文化旅游季发布会上获悉,本届汤山温泉文化旅游季将于下月7日在汤山矿坑公园开幕,届时汤山矿坑公园将正式开园对外亮相。这是全市目前唯一的矿坑主题公园。

该矿坑位于汤山山体南麓,经过约20年开采,汤山南麓最终形成了自西向东一字排开的4个矿坑,高度约30米到110米不等。汤山矿坑公园是住建部“城市双修”试点工程,规划用地面积约40公顷。

在昨天的发布会上,汤山温泉旅游度假区相关负责人介绍,汤山矿坑公园景观设计以现状地形地貌为基础,深耕历史人文与矿坑文化,充分利用区域内现有植被与矿山资源,通过湿地、草甸、湖区等景观元素对其进行生态系统恢复、景观风貌恢复。同时,设计人员植入科教娱乐、温泉体验及亲子活动等内容强化公园的市民参与性、体验性、互动性,形成“以山为幕”的特色矿坑体验公园。 

汤山温泉旅游度假区管理委员会规划办主任吕勇表示,目前矿坑修补和修复已全部结束。施工人员首先对崖壁进行修复,经过消险处理露出大自然粗粝面貌,利用建筑修复山体形态。其次,对水系进行生态净化,将其有组织地引到湖里。此外,施工人员还清理了矿坑内的渣土和碎石块,填充植土,栽种生态草甸和粉黛乱子等观赏性植物。目前“双修”工程已全部完成,等待年底验收。

整个汤山矿坑公园分为两期建设,目前一期已完成,将于12月7日首次对外开放,届时游客可以在无动力儿童游乐区、房车露营区游戏体验、户外剧场、帐篷营地、滨水景观区体验、游玩。江苏汤山国旅副总经理赖炜介绍,工程二期还将在东侧矿坑建设温泉酒店,方便游客泡汤、住宿,预计明年底完工。 

第十届汤山温泉文化旅游季将持续到明年2月,新开放的汤山矿坑公园将举办矿坑音乐趴、矿坑公园亲子寻宝、健身瑜伽慈善义卖嘉年华等多场主题活动。同时,江苏汤山国际旅行社还推出“十年温泉季,十元玩汤山”等主题营销活动,市民可通过“四季汤山”小程序参与限时限量10元秒杀抵用券活动,活动总计将发出3000张抵用券,包含温泉、住宿、伴手礼等。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:王玉松
关于矿坑公园的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]