首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“大桥通车50周年纪念跑”下月开跑

2018-11-23 06:55图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱彦) 昨天,记者从市委市政府举行的新闻发布会上获悉,“见证·新生——改革开放40周年暨南京长江大桥通车50周年纪念跑(南马迷你马拉松)”将于12月16日开跑。 

50年前,长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁——南京长江大桥落成通车。今年12月底,历经27个月封闭维修的南京长江大桥将全面恢复通车,以崭新的面貌出现。

“见证·新生——改革开放40周年暨南京长江大桥通车50周年纪念跑(南马迷你马拉松)”活动开始时间为2018年12月16日上午9:00,从大桥南引桥起跑,经大桥南桥头堡至北桥头堡折返后回到南桥头堡为终点,全程6.8公里,呼应长江大桥通车年份1968年。此次纪念跑总规模约2500人,其中公开招募跑者1968名,另外将特别邀请1968年出生的跑者50名、参与此次大桥维修的代表50名以及省、市有关单位组织的职工代表400名。1968名公开招募的跑者将采用报名抽签的方式确定。12月1日10:00至12月3日22:00在马蹄运动APP开启报名通道,12月6日上午11:00公布抽签结果。

本次活动,还将特别设计并为每位跑者颁发带有专属编号的纪念证书,既丰富了活动的趣味性,又给参与者留下一份美好回忆。参与本次活动的1968名跑者的报名费,将全部捐赠给市红十字会用于慈善事业,同时为捐款者颁发捐赠证书。活动当天,中国邮政集团公司将在现场发布《南京长江大桥通车50周年》纪念邮资明信片。

作者:朱彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]