南京市机关事务高质量发展论坛举行

2018-11-22 20:07图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 肖燕 记者 许琴)机关事务如何实现高质量发展?11月22日,由市机关事务管理局组织的南京市机关事务高质量发展论坛举行。

会上,与会人员集体观看了市机关事务管理局党建宣传片。据了解,市机关事务管理局结合干部职工思想实际,提出“服务好全市中心工作、服务好机关高效运转、服务好干部职工切身利益,争创干部职工信得过、满意度高的服务性部门”的“三服务一争创”指导思想。同时结合机关事务工作实际,明确“六化”建设目标,即“以标准化为引领、信息化为带动、社会化为提升、职能化为促进、法治化为保障、绿色化为导向”。此外在提升服务保障和管理效能上做文章,提出高质量发展“6S”指标体系,即Specification规范,即健全法治体系、完善决策规则和统一管理标准;Superiority优质,即产品质量好、设施设备状态佳和环境品质高;Specifics细节,即工作态度细致、突出关键节点和细化服务流程;Speed快速,即强化执行力领悟力敏锐力、建立快速保障机制和打造集成度高的保障体系;Science and technology科技,即大数据融合、智能化提升和新技术驱动;Specialty专业,即建设专业型人才队伍、打造职业化保障能力和推进社会化服务。

全国机关事务管理研究会副秘书长陈庆修从《关于推进新时期机关事务工作的指导意见》入手作了辅导授课。他认为,机关事务管理实际上是对行政机关的服务和管理,是为了保障机关节约、规范、有序、高效运行而进行的行政管理,其职能定位是通过对机关资产、服务、经费等专业化集中统一管理,提高公共资源利用效益,节约纳税人的钱,保证行政工作的正常运转。 中央八项规定是政治性要求,要落到实处离不开事务性服务保障的政策性措施。破解机关事务集中统一管理的难题,要用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持问题导向,创新技术手段,以信息化管理、标准化、精细化为抓手,有效破解机关事务集中统一管理难题。

作者:许琴责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频