首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《烈火英雄》展现消防员英勇事迹

2018-11-22 09:00图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 电影《烈火英雄》近日在拍摄现场举行了媒体探班发布会。影片监制刘伟强、李锦文,导演陈国辉与主演黄晓明、杜江、谭卓、印小天、谷嘉诚、张哲瀚、高戈集体亮相。

影片出品方博纳影业集团董事长于冬表示消防队伍是和平年代最值得尊敬的队伍之一,这次每位主演背后都有一个真实的消防员原型,而《烈火英雄》也是国内第一次这么大规模地把消防英雄的牺牲和义无反顾的精神拍出来的电影。作为主演,黄晓明也坦言希望能把消防员这个默默无闻但是又极度危险的职业展现给观众,向这群“我们身边最可爱的人”致敬。

据悉,影片根据作家鲍尔吉·原野的报告文学作品《最深的水是泪水》改编而成,已经拍摄两个月,不日即将杀青。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]