首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

机器人如何参与军事教学 40支队伍来宁展示新应用

2018-11-22 08:58图文来源:南京日报

机器人如何参与军事教学?

40支队伍来宁展示新应用 

南报网讯 (通讯员 季节 记者 钱红艳) 机器人如何参与军事教学?近日,2018年度军事课教学展示(机器人项目)在南京信息职业技术学院举行,来自全国各地普通高等学校、高中阶段学校以及部属高校组成的40余支代表队参加了活动。 

此次活动主要包括理论教学、体验实践、展示3个环节,其中包含人工智能创新创造素质、机器人技术军事场景应用、机器人技术军事任务解决方案制定、空中机器人军事应用理论、常规小型空中机器人操控、常规空中机器人模拟投弹等。活动由教育部主办,江苏省教育厅承办,旨在培养参与学员的国防意识、爱国主义精神和综合军事素养,并锻炼其动手能力、科学技术应用能力、实际问题解决能力。 

记者了解到,活动协办方南京信息职业技术学院是教育部国防教育特色学校,具有工业与信息化背景,多次承办急需紧缺人才(工业机器人)专题培训班,还与国内知名工业机器人制造商“埃斯顿”合作,签订了战略合作协议,共同研发课程,建设工业机器人技术实训中心,培养一毕业就能上岗的人才。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频