首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公益私董会,让社会组织相互服务

2018-11-22 08:40图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 玄萱 记者 邓露洁) 昨天下午,多家社会组织负责人齐聚玄武区梅园新村社区博爱梅园社会组织服务园,以公益私董会的形式共同探讨社会组织发展过程中的问题。 

“公益私董会是一个高效且体验性强的知识分享会。”玄武区委统战部办公室主任黄凯说,公益私董会旨在社会组织间快速破冰,且用商业的模式、思维方式、工作方式来改造和提升公益组织。“关爱残疾人的生存服务与发展是一个漫长的过程,私董会的存在让我们在公益的路上不孤单。”博爱勤善堂残疾人服务中心主任梁襄说。 

据梅园新村社区主任程雯介绍,2011年,梅园街道成立了全市首家街道层面的社会组织发展促进会,该组织是由5家单位发起成立的联合性、非营利性社会团体。现有会员已经从36家发展至87家,涵盖社会事务、公益服务、文化体育、学术交流、慈善救助等多领域。2012年6月博爱梅园社会组织服务园投入使用,由梅园街道社会组织发展促进中心承担园区管理工作,“实体的社会组织为社会组织提供服务,截至目前,中心已举办各类社会组织服务活动120余场,服务人群超1万人次。”

作者:邓露洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]