首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区“信用承诺制”加速公益类项目落地

2018-11-22 08:38图文来源:南京日报

江北新区“信用承诺制”加速公益类项目落地

经适房配建幼儿园提前一个月开工

南报网讯 (记者 夏思宇) 近日,江北新区行政审批制度改革领导小组办公室牵头各部局,现场勘察泰山经济适用房片区B、F地块的幼儿园项目。通过“信用承诺制”试点,该项目开工提前了近一个月。据了解,江北新区“信用承诺制”改革试点范围已从企业投资类项目扩大到公益类项目,截至目前,已有28个重大项目及公益类项目被纳入“信用承诺制”改革试点,其中13个项目已顺利提前开工建设。

泰山经济适用房片区B、F地块幼儿园项目作为公益类改革试点项目,从9月25日签署信用承诺合同到领取施工登记函仅用时5个工作日。随着项目“加速度”,泰山经济适用房片区F地块幼儿园项目已完成打桩,规划4轨12班,明年将与该地块近2000套安置房同期交付,解决配套教育问题。

除了加速学前教育公益类项目落地,南京信息大学游泳馆项目也被纳入“信用承诺制”改革试点,目前游泳馆已完成主体封顶,预计明年初正式投入使用。据南京信息工程大学基建处处长郭爱民介绍,“信用承诺制”改革实施后,项目的审批方式由“先批后建”变为“先建后验”,在项目规划设计方案稳定、施工图通过审查等前提下即可开工建设,有关审批手续在竣工前完成即可,不仅直接减少了开工前的审批手续,还间接节约了行政成本。

作者:夏思宇责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]