首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口房产局建智慧管理服务平台为企业减负

2018-11-22 07:43图文来源:南京日报

浦口房产局建智慧平台

为企业减负  

南报网讯 (记者 鲁舒婷) 近日,南京国诚置业有限公司的许朝晖终于松了一口气,公司负责的江山荟小区商品房预售许可证申报终于走上流程,申报材料也比之前少了很多,这全都得益于浦口区建立了省内首个房地产项目智慧管理服务平台。 

为更好推进“放管服”改革,有效推进“不见面审批服务”标准化、规范化建设,浦口区房产局建立了浦口房地产项目智慧管理服务平台,用于房地产项目业务管理。

“整个业务流程涉及21项业务,收件资料由原来的233项减少至105项,精简掉128项,占54.9%。”浦口区房产局市场监管科科长方文清表示,目前该平台只针对开发企业,企业可以在网上上传资料、预约、申报各项业务,业务受理和办结后将通过短信方式反馈给申报企业,后期会逐渐扩大服务范围。 

目前,智慧管理服务平台已完成硬件配备、软件开发及企业培训指导工作,并已开始试运行。全区21家企业已有13家领取了系统密钥,8家项目建档,6家上传了共性资料。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]