首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞推进旅游产业发展,争创全域旅游的标杆

2018-11-22 07:42图文来源:南京日报

栖霞推进

全域旅游产业发展

南报网讯 (记者 王聪) 日前,记者从栖霞区文旅局获悉,该区将进一步聚焦项目、补齐短板,推进旅游产业发展,争创全域旅游的标杆。 

据了解,栖霞区与南师大旅游系合作,在现有《栖霞区旅游发展总体规划(2014—2025)》《栖霞区旅游业“十三五”发展规划》的基础上,将编制全区全域旅游发展行动计划,统筹指导全区全域旅游发展方向。同时立足重点项目,不断丰富旅游资源。以南京华侨城大型文化旅游综合项目为例,将规划建造南京欢乐谷、玛雅海滩水公园等多个文旅项目,并对区域内山体、湿地、河流和滨江资源环境进行整体生态规划,以生态、文化、休闲、健康为特色打造一处集“旅游小镇、文创社区、风情绿谷、欢乐海洋”为一体的全域旅游目的地。栖霞区相关负责人介绍,2017年,该区共接待游客330万人次,同比增长12%;实现旅游业增加值26.5亿元。随着金鹰二期、万达茂等项目的开业运营,全区今年旅游人次预计将实现翻倍。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部