首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举办庆祝改革开放40周年离退休干部书画篆刻摄影展

2018-11-22 07:28图文来源:南京日报

我市举办庆祝改革开放40周年

离退休干部书画篆刻摄影展

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 黄书高 高寿亮) 昨天上午,市委组织部、市委老干部局在金陵老年大学举办庆祝改革开放40周年全市离退休干部书画篆刻摄影展。市委常委、组织部长陆永辉和部分市级老领导出席活动,各区、各部门200多名离退休干部代表参观展览。 

本次展览的主题是“奉献新时代,共建新南京”。作为改革开放的参与者、建设者和见证者,广大离退休干部以饱满的热情积极参与,创作了大量的精心之作。展览共收到全市离退休干部书法、绘画、篆刻和摄影作品400幅。这些作品主题鲜明、内容丰富、寓意深刻,从不同视角歌颂了改革开放40年取得的伟大成就,展示了新时代我市人民为谱写“中国梦”的南京新篇章不懈奋斗的精神风貌,表达了老同志歌颂新时代、永远跟党走的坚定立场。“新街口今昔”一组等具有强烈对比效果的照片参展,折射出南京40年的发展变化。 

参观展览,引发广大离退休干部的强烈共鸣。大家表示,这是一场令人感动、令人鼓舞的展览,很多作品就是在讲述“自己的故事”,让人情不自禁回想起过去的场景和曾经的岁月。在新时代新征程中,要继续发挥作用,努力为“强富美高”新南京建设发挥余热,不断为党和人民的事业增添正能量。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]