首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

应聘中途丢失文件 高校毕业生求助南京公交车队

2018-11-21 11:02图文来源:南报网

应聘中途丢失文件,高校毕业生求助公交车队

南报网讯 (通讯员 王安俊 记者 葛妍)“请问是公交20路车队吗?我昨天下午去应聘,回来时把毕业证书、学位证书和户口本都丢了,能帮我找找吗?”一位焦急的女生在电话里边哭边求助。

2018年11月16日一早,江南公交20路车队管理员宋萍接到这通求助电话,安抚好女学生情绪,便开始寻找失物,通过向当班的值班站长问询,仅几分钟就找到了失物的下落。失主是11月15日下午乘坐的公交车,确实将物品遗失在20路公交车上,细心的驾驶员吕宁晨捡到后带回了莫愁新寓站点,并请值班站长董庆记录在日志上。直至深夜下班未见失主来领取,吕宁晨考虑到失物里有刚毕业的大学毕业证书、学位证书和户口本等物,担心二次遗失,便将其带回家,次日下午上班时交给车队管理,谁料上午失主就找来了,也让吕宁晨放下心来。

领取失物时,年轻的小姑娘很不好意思,告诉大家自己当天应聘了一家挺心仪的单位,一高兴就把装证件的袋子搞丢了,还不知道丢哪了,三天后面试还需要使用证件,可急死了,只能试着先向公交车队求助,没想到一会就找到了,下次再也不能这么粗心了。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频