首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交驾驶员服务好 受助夫妻特意上门感谢

2018-11-21 11:00图文来源:南报网

公交驾驶员服务好,受助夫妻特意上门感谢

南报网讯 (通讯员 张静忆 记者 葛妍)11月17日早晨,值班管理老王师傅正捧着车队给员工准备的早餐面条,还没来及送到驾驶员手里,门口来了一对中年夫妻,老王师傅放下面条,接待了他们。

“我们是来感谢你们线路的一个驾驶员的。”夫妻中的妻子放下特意给司机师傅买的早饭,比划了起来,“个子高高的,瘦瘦的……”

后来,在老王师傅的了解下,我们得知,这对夫妻腿脚不好,妻子腿不能抬,只能微微挪动,丈夫更是只能坐在轮椅上让妻子推着走。前几天在梅山村路坐车准备去集庆门,结果不巧,远远就看到一辆62路已经在站台带客了。想到还有急事,妻子便推着丈夫加快速度追了两步,但是还没走到站台,车已经起步往前走了。妻子平时走路就已经很不方便了,这几步更是让她气喘吁吁,不知如何是好。谁知道司机师傅通过倒车镜看到了他们,真的将车子靠边停了下来,看到他们艰难的往上挪动,就下来把他们扶上了车,直到他们坐下来,才放心回到驾驶室。上车后的夫妻俩感激不已,可是并不知道我们的驾驶室都有工号牌和照片,便连连询问司机的名字,想要打表扬电话,谁知道腼腆的司机师傅就是不肯说。

经过车队多方打听,询问了大概的时间段,才在调度系统中锁定了他们所说的司机师傅。这位师傅姓赵,叫赵福江,是山东德州人,当了几年兵,而后转业到南京来工作。

赵师傅说:“因为公交驾驶员工作的特殊,不管是恶劣天气,还是过年过节,借用网络上的一句玩笑话就是:地球不爆炸,我们不放假。正是因为平时不能在父母膝下尽孝,平时看到需要帮助的人,尤其是年纪大的老年人,只要力所能及,都要帮一把,做了好事,自己心里也高兴。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频