首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全国首创 在南京这些世界顶级演出可以“先看后买单”

2018-11-21 20:27图文来源:紫金山新闻

之听说过先吃饭后买单、先打车后付款,还没见识过演出也可以先看后买单,而且还是世界顶级演出。

今天,记者从 2018“江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节”开幕式上了解到,未来不到20天时间里,世界最悠久剧院之一的俄罗斯马林斯基剧院将带来芭蕾舞剧《天鹅湖》、经典歌剧《麦克白》、交响乐团音乐会等12场顶级演出,江苏大剧院挑选部分场次首创“先看剧后买单”,以了解观众对此类演出心理价位的范围。

马林斯基剧院是世界剧院优秀典范,作为俄罗斯历史最悠久的剧院之一,马林斯基剧院是俄罗斯歌剧和芭蕾的摇篮、俄罗斯文化的象征。两个多世纪的风雨历程,俄罗斯民族音乐代表人物格林卡、穆索尔斯基和柴科夫斯基所有歌剧均在此首演,而俄罗斯芭蕾舞剧经典《睡美人》、《胡桃夹子》、《天鹅湖》等也全部在此首演,世界众多著名作曲家和作品如威尔第的《命运的力量》也在此首演。经过江苏大剧院长时间精心策划、隆重推出的“江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节”,将在11月22日至12月4日,紧锣密鼓地演出众多马林斯基剧院历史经典作品:五场柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》、三场普契尼的歌剧《托斯卡》、一场莎翁戏剧改编的经典歌剧《麦克白》、一场马林斯基剧院交响乐团音乐会、两场童话音乐会《彼得与狼》,被中国乐迷广泛爱戴的“指挥沙皇”捷杰耶夫,也将亲临指挥两场演出,阵容强大,高潮迭起。

采访中,马林斯基剧院芭蕾大师、舞蹈总监尤里·法季耶夫告诉记者,“中国和俄罗斯在政治和经济领域有着广泛的合作,文化领域自然也不会落下,这就是我们马林斯基大剧院来到江苏大剧院演出的原因。这次来到南京,还没有来得及走遍整个江苏大剧院,但建筑艺术美感就早已深深地折服了我。希望观众能喜欢上我们的表演,也期待能和江苏大剧院在今后有长久的合作。”马林斯基剧院舞台乐队指挥阿列克谢·雷波尼科夫表示,“这次艺术节对我们剧院本身是十分重要的,所以我们邀请来为芭蕾和歌剧伴奏的都是最好的交响乐团。我们带来了四组不同的乐队组合,为的是能在江苏大剧院呈现出和俄罗斯本土演出时一样的效果。”

艺术节开票当日即票房达百万元,与此同时,剧院更推出众多惠民政策和活动,不仅有每场200张学生票的优惠政策,更有为向社会进一步推进歌剧艺术普及、高雅艺术普及工作,让更多的观众了解歌剧,体验高雅艺术,在国内剧院专业销售领域内首次进行创新性实践。

12月2日的马林斯基剧院歌剧《托斯卡》一场,创新开启“先看剧,后买单”形式:首先,对该场演出感兴趣的观众,可在11月22日10:00开始到票务中心登记领票;演出凭票入场;然后,歌剧观演结束后,观众可凭自己对演出的真实评价,对演出进行“打赏”,金额不设门槛,扫描门票上的支付码进行支付即可。最后,江苏大剧院将通过对此场演出的收入以及观众对演出的评价,作为对剧院在歌剧艺术普及、剧目制作、艺术作品引进等方面工作的重要参考。

“最大可能地将社会各阶层群众,吸纳进剧院,最直观地感受世界级艺术作品的魅力,传播文化艺术力量。这是一个新的尝试,我们希望可以通过这次尝试更多的了解观众的口味,更明确观众对此类演出心理价位的范围,对剧院未来的工作有很好的借鉴意义,希望可以有更多观众来参与到这场演出之中,每个观众,都有给演出评分的权利,江苏大剧院希望得到大家真诚的评价。”江苏大剧院项目负责人说。

作者:张梓扬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]