首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

医渡云全国研发中心落户江北新区

2018-11-21 09:40图文来源:南京日报

医疗如何实现智能化?普通人的就医方式将会发生什么变化?昨日,医渡云全国研发中心和全国创新业务中心落户江北新区。由医渡云发起成立的南京医基云医疗数据研究院也于当天揭牌。

南报网讯 (记者  鲁舒婷)  医疗如何实现智能化?普通人的就医方式将会发生什么变化?昨日,医渡云全国研发中心和全国创新业务中心落户江北新区。由医渡云发起成立的南京医基云医疗数据研究院也于当天揭牌。 

医渡云成立于2013年,以自主开发的“医学数据智能平台”为基础,对大规模医疗数据进行集成和融合,形成患者全生命周期医学数据,实现数据智能绿色医疗的新生态。“此次落户江北新区,也是考虑新区定位与公司的发展方向非常契合,同时南京作为长三角地区的重要城市,区位优势明显,人才供应充足,这也是促成我们此次合作的重要原因。”医渡云首席执行官孙喆说。

目前,江北新区生命健康产业领域主营业务收入近400亿元,集聚了400余家生命健康类企业。医渡云在南京落地,可以充分发挥医疗大数据拉动民生健康和科学发展的效能,实现江北新区医疗大数据及人工智能产业聚集,共同打造国家健康医疗大数据中心健康产业基地。“医渡云作为健康产业‘国家队’的领头军,落户新区后将以其数据智能驱动南京乃至整个长三角地区大健康行业实现科研创新和产业聚集,形成智能化医疗大脑,让百姓少跑腿、数据多跑路,让更多百姓能够享受到更优质的医疗服务。”江北新区相关负责人表示。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频