首页 > 新闻 > 国内 > 正文

台铁列车事故原因26日公布 已确认由多因素造成

2018-11-21 09:40图文来源:中国新闻网

中新网11月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾行政部门普悠玛列车事故调查小组20日表示,列车超速脱轨后翻车是很多因素造成的,包括人为、机械故障等因素,调查小组预计23日再次召开会议,确认事故原因,26日对外说明。

台铁普悠玛列车10月21日翻覆出轨致18人死亡,事故发生已满1个月,台湾行政部门普悠玛列车事故调查小组召集人吴泽成20日晚间透露,20日调查小组会议针对事故相关因素进行确认,包括机械故障、防护设备问题、人员训练等。

他指出,司机一直边处理主风泵故障边开车,是这次事故的起因,但后续包括列车自动防护系统(ATP)、远程监控系统没有发挥作用等也是事故发生的因素,这次事故是“很多因素凑在一起”造成的。

吴泽成说,预计23日早上调查小组召开第7次会议,将归纳并确认事故原因,预定26日召开记者会,对外说明调查结果。

调查小组透露,目前各调查事项仍有数字速度表的实车测试、列车倾斜控制单元CF卡解读有待进行,现在已进入归纳原因、发现问题、研究拟定对策阶段。20日会议也针对列车轨道线形、普悠玛列车维修记录、人员资格与作业程序等议题的事实发现进行讨论。

调查小组表示,目前已针对事故路段轨道线形、ATP、ATP隔离开关远程监视系统、车辆性能、人员操作、人员资格等6个类别,依据各调查事项的事实发现一一检查核对,查清与事故原因的关联性。

另外,调查小组指出,为确保行车安全监控运作无问题,20日会议还请台铁局说明普悠玛列车ATP隔离开关与远程监视系统接线后的运作情况。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部