首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红色文化资源点寻访阅读行动第九站邀您参与

2018-11-21 08:49图文来源:南京日报

忆往昔峥嵘岁月 看今朝美好生活

红色文化资源点寻访阅读行动第九站邀您参与  

南报网讯   溧水区晶桥镇有两处鲜为人知的红色资源点,一处是里佳山烈士墓,还有一处是抗日军政大学第九分校(以下简称抗大九分校)第一大队部驻地旧址,抗大九分校的师生在这里以山野为课堂,开展教育与训练。

11月24日,南京红色文化资源点寻访阅读行动将举行第九站活动,邀请市民一起沿着当年新四军的战斗足迹徒步寻访,追寻英雄事迹,传扬铁军精神。

本次活动由市委宣传部、市委党史办、市委网信办、市社科联(院)等主办,溧水区委宣传部、溧水区委党史办、溧水区新四军研究会等承办,将引领广大市民共同寻访溧水里佳山烈士墓、抗大九分校第一大队部驻地旧址,举办红色故事会,邀请新四军研究会专家讲述当年的抗战烽火。活动还将走访南京改革开放先行地石山下村以及美丽乡村傅家边,感受社会主义新农村的建设发展成果。

此次活动将面向社会征集参与者,欢迎报名加入南京红色文化资源点寻访阅读队伍,活动同时征集读书会朗读者。如果你热爱朗读,热爱学习、研究和宣传红色文化,快快来报名吧! 

报名安排: 

1.报名时间:即日起至11月22日18时; 

2.人员要求:年龄在16—60岁之间,男女不限,身体健康;对红色文化有一定了解和研究;喜欢阅读、摄影或写作,并愿意参与红色文化精神传播者优先。欢迎各单位基层党团组织集体报名参与(参与人员以接到电话通知为准)。

3.报名方式:请扫文后二维码报名填写相关信息参与。参与朗读及阅读分享可在页面上提交报名,将你的朗读及阅读经历、体会发来。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]