首页 > 新闻 > 国内 > 正文

两个递国旗的志愿者,为何成了运动员夺冠的“坎”?

2018-11-20 09:34图文来源:中国新闻网

中新网客户端北京11月20日电 在这两天以前,你可能对苏州太湖马拉松这个赛事并不了解,但此刻,你的手机可能已经被这个上了热搜的赛事刷屏。不过不是因为赛事本身,而是因为志愿者连续两次递国旗的行为直接对正在冲刺的中国选手何引丽形成干扰,一定程度上导致后者错失冠军。

当时比赛已过40公里,正进入到最后的冲刺段,中国选手何引丽与一位非洲选手陷入缠斗,这时赛会的志愿者“出手”了。

先是一名身穿赛会工作人员服装的志愿者向正在冲刺的何引丽递出一面国旗,而后者在冲刺过程中没有接。这个志愿者不但没有就此罢手,反倒一路追了出去。

眼看距离越拉越远,占有人数优势的志愿者们改为“堵截”,又一个人出现在赛道上,准确的说是何引丽和非洲选手的面前,这一次何引丽“无处可逃”,接过了国旗,随后又“扔”掉。不过这时何引丽的节奏已经受到了明显的影响,被对手拉开了距离,无缘冠军。

事件一出,两个词成为了刺痛网友神经的关键点:“失冠军”和“扔国旗”。

不少网友批评主办方不专业,导致中国选手错失冠军,前国脚彭伟国就在个人社交媒体表示:运动员最忌讳的就是受到干扰了,志愿者无论出于什么原因去干扰运动员都是极其可恶的,如果没有连续两次的干扰,我想冠军真的有可能是我们中国选手的。

同时也有另一波评论潮,指责何引丽将手中的国旗扔在了地上、“成绩比国旗更重要”。

何引丽本人也急忙在社交媒体解释:“国旗全部湿透了,我的胳膊也跑僵了,没拿稳国旗。”

作者:李赫责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频